Город Всё о коронавирусе Что будет с бизнесменами, которые не закроются на локдаун и будут незаконно работать? Ответ омбудсмена

Что будет с бизнесменами, которые не закроются на локдаун и будут незаконно работать? Ответ омбудсмена

Как минимум, тюменские коммерсанты рискуют попасть на огромные штрафы

Все кафе и рестораны (останется формат работы только на вынос), ТРЦ и ТЦ — будут закрыты на замок

В Тюмени ввели локдаун с 30 октября по 7 ноября. В эти дни будут открыты для посетителей аптеки и продовольственные магазины. Предприятия с непрерывным производством тоже будут работать, но уже без права входа посторонних. Рестораны, кафе, театры, кино и другие развлекательные заведения, в том числе и торговые центры, будут закрыты. Постановление об ограничениях подписал тюменский губернатор Александр Моор (тут вы найдете официальный документ). Мы узнали, чем может обернуться для коммерсантов незаконная деятельность во время локдауна.

— Ответственность за нарушение требований постановления Правительства Тюменской области от 17.03.2020 № 120-п «О введении режима повышенной готовности», в части несоблюдения требований локдауна, предусмотрена ч.1 ст.20.6.1 КоАП РФ. Санкция статьи для юридических лиц предусматривает штраф от 100 тысяч до 300 тысяч рублей, — рассказала Лариса Невидайло, уполномоченный по правам бизнесменов в Тюменской области.

А ответственность за нарушение действующих санитарных правил и гигиенических нормативов предусмотрена ч.2 ст.6.3 КоАП РФ. Санкция этой статьи для юридических лиц предусматривает штраф в размере от 200 тысяч до 500 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Единая горячая линия по вопросам коронавирусной инфекции: 8 800 234-3522, 122, с 08:00 до 20:00 (без выходных). По короткому номеру можно записаться на вакцинацию.

Официальный ответ от пресс-службы регионального оперативного штаба по поводу проверок во время локдауна и за нарушения будет позже. Ответ ожидается.

А еще до этого мы разбирались подробно, в каких случаях этот документ будет необходим, а когда его наличие вовсе не обязательно. Чтобы получить QR-код, нужно войти в свою учетную запись на портале госуслуг. Все данные о прививке или перенесенном заболевании будут доступны там автоматически. Соответственно, QR-код появится там же.

Ранее мы рассказывали, что главный региональный санврач Галина Шарухо подписала постановление об обязательной вакцинации. Теперь прививку должны сделать чиновники, работники сферы обслуживания, МФЦ, призывники и другие категории граждан. Также в регионе ввели QR-коды. Кроме этого, ограничения коснулись и студентов. Их во время нерабочих дней переведут на дистант.

Вы хотите рассказать о проблеме, связанной с локдауном? Может быть, вы хотите работать во время запрета втихую, иначе ваш бизнес просто не выживет — расскажите нам об этом, анонимность гарантируем.

Сообщить новости, рассказать о проблеме вы можете, написав на почту редакции
72@iportal.ru или в любой из этих мессенджеров:
Звоните круглосуточно8 (3452) 56-72-72
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
84
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
7 дней, 110 тысяч рублей, масса впечатлений. Как отдохнуть в Дагестане — советы путешественика
Даниил Конин
журналист ИрСити
Рекомендуем