8 декабря среда
СЕЙЧАС -18°С

Заявление губернатора Тюменской области о локдауне. Видео

Александр Моор призвал жителей региона оставаться дома

Поделиться

Поделиться

Губернатор Тюменской области ввел краткосрочный локдаун в регионе. С 30 октября по 7 ноября не будут работать школы, ТРЦ, ряд предприятий. Об этом во время эфира заявил Александр Моор.

— Будет приостановлена деятельность всех организаций, предприятий и индивидуальных предпринимателей. Исключение — кто занят на производстве непрерывного цикла. Например, предприятия энергетики, коммунального хозяйства. Кафе, рестораны, спорткомплекса, театры, музеи, торговые центры, салоны красоты также временно приостанавливают деятельность. Общепит продолжит работу в формате на вынос и доставки еды. Будут открыты аптеки и продукты магазины, — заявил он.

Вот что он сказал:

Вот уже некоторое время в Тюменской области ухудшается эпидемиологическая обстановка, связанная с COVID-19. Ранее мы рассказывали, что главный региональный санврач Галина Шарухо подписала постановление об обязательной вакцинации. Теперь прививку должны сделать чиновники, работники сферы обслуживания, МФЦ, призывники и другие категории граждан. Также в регионе ввели QR-коды. Кроме этого, ограничения коснулись и студентов. Их во время нерабочих дней переведут на дистант.

В Тюменской области по указу президента ввели нерабочие дни. Это связано со сложной коронавирусной обстановкой. Как наша жизнь изменится и какие запреты будут действовать до конца года — читайте в нашем сборном материале в карточках.

В Тюменской области уже вводили локдаун — весной 2020 года. Как это было — в нашем репортаже.

По теме (13)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.