3 декабря пятница
СЕЙЧАС -2°С

«Приехал изучать Россию». Фотограф и волонтер из Англии — о жизни в Тюмени

Питер приехал к нам за неделю до того, как город ушел на карантин из-за пандемии

Поделиться

Питер приехал в Тюмень за неделю до начала режима полной самоизоляции. В России он проведет еще 1,5 года, прежде чем вернется домой

Питер приехал в Тюмень за неделю до начала режима полной самоизоляции. В России он проведет еще 1,5 года, прежде чем вернется домой

Поделиться

Режим полной самоизоляции все пережили по-своему: кто-то почти не выходил из дома, кто-то ежедневно был в рабочем строю, чтобы выполнять свою работу, несмотря ни на что. Незадолго до введения карантинных мер в Тюмень из США приехал 19-летний англичанин, который называет себя иностранным волонтером. Своими впечатлениями от нового для него города он поделился с нами.

— Я приехал в ваш город за неделю до карантина, ничего толком не знал об этом городе, поэтому был рад пообщаться с местными жителями. Знаете, мне очень нравится Тюмень, здесь живут очень добрые люди. Теперь у меня есть много новых друзей. В центре города очень хорошая атмосфера, а мое любимое место здесь — набережная, — рассказал 72.RU Питер Уалл.

На этом кадре — два главных увлечения Питера — самолеты и фотография

На этом кадре — два главных увлечения Питера — самолеты и фотография

Поделиться

Главная цель его поездки — узнать русскую культуру получше и после — помогать разбираться в ней своим соотечественникам.

— Буду жить в России полтора года. А когда вернусь домой, хочу поступить в ВВС, — подытожил Питер.

В то время как жители других городов и стран приезжают к нам погостить, каждый год из Тюмени уезжают тысячи людей. За рубеж на ПМЖ с начала этого года уехали 45 человек (и это только по официальным данным).

Куда чаще всего перебираются жить наши земляки — узнаете тут. А прямо сейчас посмотрите на счастливые лица экс-жителей лучшего города Земли, которые сменили Сибирь на зарубежные пейзажи и не жалеют. Вот их истории.

Всегда ждём от вас фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями. Присылайте их на нашу редакционную почту 72@rugion.ru и отправляйте сообщения в наше официальное сообщество в VK.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку