27 июня четверг
СЕЙЧАС +18°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Куда наши земляки переезжают из Тюмени в поисках лучшей жизни? Топ-10 городов

И тут же обратная статистика — откуда мигрируют люди в наш город

Поделиться

В какой город из Тюмени переехали бы вы? Или тут лучше всего? Расскажите в комментариях

Фото: Ирина Шарова

Ежегодно тысячи людей со всей России и стран ближнего зарубежья посещают Тюмень. Кто-то ненадолго приезжает по делам, другие же едут с намерением поселиться в городе на Туре насовсем. Выбирают для себя новое место жительства и некоторые тюменцы.

Кто и куда едет чаще всего? Зачем? Разбираемся в этом вместе с областным управлением по вопросам миграции УМВД России и специалистами сайта Зарплата.ру.

Вы к нам откуда?

По данным региональной полиции, с начала этого года в Тюменскую область прибыло больше 92 тысяч иностранных граждан без гражданства (это на девять тысяч больше, чем за первое полугодие 2018 года).

— Основными целями въезда остаются частные причины — их указали более 28 тысяч человек, для трудоустройства приехали 17 тысяч. Значительная часть иностранных работников задействована на строительстве завода в Тобольске, — рассказала 72.RU руководитель пресс-службы областного УМВД Светлана Новик. — Восемь человек привлек туризм. По служебной необходимости прибыли в регион 17 лиц, с коммерческими целями — шесть. Грызть гранит науки в этом году изъявили желание 143 человека.

Условный топ-8 стран, откуда мигрируют к нам*, выглядит так:

  • Казахстан (более 60%);
  • Узбекистан (17,5%);
  • Кыргызстан (12%);
  • Таджикистан (7%);
  • Азербайджан (1,5%);
  • Украина (0,6%);
  • Армения (0,4%);
  • Молдова (0,1%).

* процент от общего количества приехавших/переехавших в Тюмень и область

Тюмень, до свидания!

С 1 января 2019 года из Тюменской области уехало на ПМЖ в другие российские города 3697 человек, за рубеж — 45 человек.

— В рейтинге самых популярных среди тюменцев городов Москва ожидаемо в топе, однако не на первом месте. Примечательно, что Санкт-Петербург, куда наряду со столицей стремятся, чтобы строить карьеру, лишь на седьмом месте среди жителей Тюмени. Тройку лидеров открывает Ханты-Мансийск, — сообщили аналитики Зарплаты.ру.

Топ-10 городов, куда тюменцы переезжают чаще всего:

  • Ханты-Мансийск;
  • Москва;
  • Екатеринбург;
  • Салехард;
  • Курган;
  • Омск;
  • Санкт-Петербург;
  • Челябинск;
  • Новосибирск;
  • Красноярск.

Если говорить про другие страны, географический разброс выбранных тюменцами для переезда на ПМЖ довольно широк. Мы рассказывали историю Анастасии Селедковой, которая нашла работу через интернет и перебралась жить на Филиппины, Илья Некрасов прошёл изнурительную процедуру сбора документов и обосновался в Израиле, а тюменская учительница переехала в Китай.

Еще одна сибирячка, Елена Березюк, вместе с мужем Сергеем задумывались о переезде в тёплую страну уже давно. После выхода на пенсию супруги собрали нужную сумму денег и стали жителями солнечной Турции. О том, как им живётся в курортном городе — читайте в этом репортаже.

Вы или ваши знакомые/друзья/родственники переехали в Тюмень из другого города или даже страны? Или, быть может, насовсем уехали из Тюмени? Расскажите нам об этом, написав в WhatsApp, Viber или Telegram на номер: 8 (919) 922-88-82. Либо шлите письма на нашу редакционную почту: 72@rugion.ru Очень ждём!

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
НАВДУЖАС
14 июн 2019 в 12:44

За границу надо валить а не менять мыло на шыло! Перспектив нет в ближайшем (да и отдаленном тоже) будущем...

_АИ
14 июн 2019 в 12:45

Точно в Курган кто-то переезжает?

гость
14 июн 2019 в 13:02

В Курган может вернуться только коренной курганец))))))