Город Всё о коронавирусе Тюменский Роспотребнадзор усилил ограничения из-за роста заболеваемости COVID-19

Тюменский Роспотребнадзор усилил ограничения из-за роста заболеваемости COVID-19

Только за последние сутки заболевших стало на 72 человека больше

Жара вынуждает тюменцев идти на прогулку или купаться на пляжах и в фонтанах. В это время заболеваемость в регионе растет с каждым днем

Глава тюменского Роспотребнадзора Галина Шарухо подписала постановление об усилении противоэпидемических мероприятий из-за увеличения количества заболевших коронавирусом. Только за последние сутки в регионе заразились более 70 человек.

В постановлении (текст документа), подписанном накануне, говорится, что показатель заболеваемости 239,5 на 100 тысяч населения. Коэффициент распространения в регионе составляет 1,08.

— Заболеваемость формируется в основном за счет семейных очагов, а также зарегистрировано пять активных групповых очагов. В эпидемический процесс вовлечены все муниципальные образования в субъекте, — заявила Галина Шарухо.

В основном коронавирус в регион привозят из ХМАО и ЯНАО. Всего за прошедшую неделю зарегистрировано 38 завозных случаев.

Согласно статистике Роспотребнадзора, коронавирусом болеют все возрастные группы: от 30 до 64 лет — 56% заболевших, лица старше 65 лет — 13%. За последнюю неделю заболели 57 детей до 17 лет, что в 1,5 раза выше чем на 26 неделе эпидемии.

Причину заболеваемости Шарухо видит в несоблюдении рекомендаций и ограничений Роспотребнадзора предприятиями, организациями и гражданами Тюменской области.

В связи с чем главный санитарный врач Тюменской области постановил:

  • Обеспечить 14-дневную изоляцию всем контактировавшим с больными COVID-19. Им запрещается покидать жилье, ходить на работу, учебу, в магазины и аптеки, а также посещать общественные места. Тем более контактировать с другими людьми. Контактные должны выполнять все требования врачей, а при ухудшении состоянии вызывать медиков на дом, а не посещать больницы.

  • Руководителям предприятий общественного питания необходимо усилить дезинфекцию и иметь пятидневный запас дезинфицирующих средств, масок и перчаток. Мыть посуду рестораны и кафе должны тоже с применением средств дезинфекции.

  • На тюменских предприятиях и организациях всех уровней и сфер должны носить маски и менять их не менее чем каждые 3 часа. Запас масок должен быть рассчитан на 5 дней. Запрещено обслуживать клиентов без масок.

  • Полицию Тюмени обязали следить за соблюдением масочного режима в общественных местах, в общественном транспорте, а также в такси. Полицейские также должны следить за соблюдением изоляции больными COVID-19 и контактировавшими с ними.

Полный текст постановления смотрите здесь.

Вчера, 8 июля, новое «коронавирусное» постановление выпустило правительство Тюменской области. В нем говорится о самоизоляции граждан старше 65 лет, а также об обязательном ношении масок в общественном транспорте.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
150
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Рекомендуем