9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

Вице-губернатор Сарычев подписал изменения в постановление о «коронавирусном» режиме. Почему не Моор?

Как стало известно 72.RU, глава Тюменской области ушел в отпуск

Поделиться

Сергей Сарычев — старожил тюменской политики, он работает в структурах власти с 90-х годов

Сергей Сарычев — старожил тюменской политики, он работает в структурах власти с 90-х годов

В постановление о режиме повышенной готовности внесены очередные изменения. Они касаются самоизоляции пенсионеров в возрасте 65+ и людей с хроническими заболеваниями. Меры продлены до 21 июля, как и режим повышенной готовности. Изначально пункт, который 6 июля подвергся изменениям, звучал так:

— С 28 марта по 30 апреля 2020 года гражданам в возрасте старше 65 лет, а также гражданам, имеющим заболевания, согласно приложению к настоящему постановлению, обеспечить режим самоизоляции по месту проживания либо в иных помещениях, в том числе жилых и садовых домах.

А вот изменения, которые подписал Сарычев. Самоизоляцию пожилым людям и тем, у кого хронические заболевания, продлили до 21 июля<br>

А вот изменения, которые подписал Сарычев. Самоизоляцию пожилым людям и тем, у кого хронические заболевания, продлили до 21 июля

Почему изменения подписал не глава области Александр Моор, как он делал это обычно, а его заместитель Сергей Сарычев? Мы поинтересовались в департаменте по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике, куда делся руководитель региона, и нам сообщили, что он отдыхает.

— Губернатор находится в отпуске по 19 июля. В соответствии с Уставом области, его обязанности исполняет вице-губернатор Сергей Михайлович Сарычев. Все ключевые вопросы находятся на ежедневном контроле у губернатора, — уточнили в департаменте.

Тюменцы в социальных сетях пишут, что губернатор мог улететь в Сочи. В самолете, летевшем на черноморский курорт, они видели мужчину, похожего на Александра Моора.

Сочи в этом году, похоже, одно из немногих мест, где можно увидеть море. Вне зависимости от социального статуса

Сочи в этом году, похоже, одно из немногих мест, где можно увидеть море. Вне зависимости от социального статуса

В начале мая глава области уже выпадал из информационной повестки. Жители региона даже забеспокоились, не заболел ли он коронавирусом? Но выяснилось, что все в порядке, просто было много работы. Изменения в режим повышенной готовности вносились и 3 июля, в тот раз документ подписывал сам Александр Моор.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!