Город Всё о коронавирусе онлайн-трансляция Возобновление работы автосалонов и продление режима самоизоляции. Ситуация с коронавирусом в Тюмени

Возобновление работы автосалонов и продление режима самоизоляции. Ситуация с коронавирусом в Тюмени

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в нашем регионе

Мы продолжаем рассказывать о том, что известно о распространении коронавируса в Тюменской области. Сегодня — среда, 29 апреля. В этот вторник число заболевших достигло 404 случаев. За прошлые сутки положительные тесты на COVID-19 получили 5 жителей региона. Увеличилось и число тех, кого выписали — медицинские учреждения покинули ещё 23 пациента.

Особые меры принимаются в отношении тех, кто работает на нефтедобывающих предприятиях вахтовым методом. Чтобы не допустить новых заражений, их будут на время размещать в санаториях и центрах отдыха вдали от населенных пунктов.

Если вам известно что-то о местах заражения, количестве мест в больницах — сообщайте нам. Вы — среди тех, кто вылечился от коронавируса? Мы ждём ваших сообщений и звонков (можно на условиях анонимности). У вас есть любая другая важная информация или хотите задать вопрос? Мы всегда на связи. Отправляйте на почту редакции письмо и шлите сообщения в Viber, WhatsApp, Telegram на номер +7 999 549-60-90.

Яна Шулика

Доброе утро, читатели 72.RU! Наступил новый день, а значит, мы снова расскажем о том, что происходит в регионе в период пандемии коронавируса. Главный вопрос, который волнует всех, касается режима самоизоляции. В ближайшие праздники тюменцам, как и жителям других регионов, придётся оставаться дома.

Вчера президент Владимир Путин сообщил о том, что в стране продлят нерабочие дни, чтобы обезопасить россиян от распространения COVID-19. Таким образом, оставаться дома жителям страны нужно будет до 11 мая.

Яна Шулика

Тюменские медики не только делают всё возможное, чтобы оказать помощь пациентам с COVID-19 в нашем регионе, но и отправляются на помощь в соседние регионы. Об этом рассказал полпред президента в УрФО Николай Цуканов во время совещания с главами областей.

Из Тюменского медицинского университета в соседний регион уехали ординаторы.

Яна Шулика

Выходят ли люди на улицы? Судя про данным индекса самоизоляции, тюменцы чуть реже решают покидать свой дом. Однако индекс самоизоляции, который анализирует активность пользователей, не сильно отличается от аналогичного периода до коронавируса. Сейчас оценка города — 3,17 балла из возможных пяти. До пандемии она составляла 1,5 балла.

Так выглядит ситуация в Тюмени и соседних городах
Яна Шулика

Вчера мы спрашивали читателей 72.RU о том, считают ли они необходимым продлевать режим полной самоизоляции в регионе. Меньше чем за сутки высказались почти 600 человек. И вот что они думают.

Так выглядит распределение голосов в опросе о том, стоит ли продлевать самоизоляцию
Яна Шулика
Видео: Семен Громов

Известный тюменский скалолаз Станислав Кокорин в прямом эфире 72.RU сегодня, 29 апреля, проведет тренировку. Он покажет, как профессиональным спортсменам удается держать себя в форме в режиме самоизоляции. Присоединяйтесь к занятиям и поддерживайте тело в тонусе вместе с нашими тренировками!

Яна Шулика

Пандемия коронавируса продолжает негативно отражаться на различных питомниках и зоопарках Тюменской области. Ещё одной организации потребовалась помощь неравнодушных тюменцев, чтобы прокормить около 200 различных животных. О том, как можно помочь питомцам, читайте в нашем материале.

Яна Шулика
Видео: Семен Громов

Корреспондент 72.RU Артур Галиев с последними новостями о коронавирусе в Тюмени и Тюменской области. Смотрите трансляцию и задавайте свои вопросы.

Вера Кузнецова

Несмотря на то, что до премии «Оскар» еще десять месяцев, организаторы уже объявили об изменениях, связанных с пандемией. В 2021 году к отбору впервые допустят фильмы, которые были показаны онлайн, пока все кинотеатры были закрыты. Но правило перестанет действовать после того, как снимут карантин.

Раньше, чтобы попасть на «Оскар», фильму требовалось не менее семи дней проката в кинотеатрах Лос-Анджелеса минимум с тремя показами в сутки.

Яна Шулика

Где сделать тест на COVID-19 в Тюмени?

Как передает Роспотребнадзор, по данным на сегодня, в Тюменской области проведено 61 078 лабораторных исследований на COVID-19. За прошедшие сутки исследовано более 2900 проб.

Жители Тюменской области могут сдать платный тест на коронавирусную инфекцию в частных медицинских организациях:

  • ООО «Доктор АРБИТАЙЛО»;

  • клинический госпиталь «Мать и дитя»;

  • ООО «Авиценна»;

  • ООО «Нефтяник-Мед»;

  • ООО «СОГАЗ» ПРОФМЕДИЦИНА» Тобольск»;

  • ООО «Никойл»;

  • ООО «Гемотест Урал»;

  • ООО «Хеликс Тюмень»;

  • ООО «ТГК Диагностика»;

  • Городская больница АО «Медицинский центр»;

  • ООО «Сибмединвест»;

  • ООО «Многопрофильный клинико-диагностический центр «Доктор-А».

Все эти лаборатории, как передает Роспотребнадзор, оснащены необходимым количеством тест-систем и расходных материалов.

Артур Галиев

Заместитель директора департамента здравоохранения Тюменской области Наталья Логинова рассказала, где будут развернуты и как оборудованы моноинфекционные госпитали в Тюменской области.

По ее словам, на данный момент переоборудованы под моногоспитали для больных коронавирусом областные клинические больницы № 1, 3 и 4, а также госпиталь ветеранов войн. При необходимости принимать больных с COVID-19 начнет больница «Водник».

Вера Кузнецова

Роскачество сообщает, что в период пандемии россияне стали лучше питаться. 45% отказались от алкоголя, 38% — от сладостей, 35% — от колбасы.

От чего отказались вы?

От алкоголя
От колбасы
От всего
Ни от чего
Я и раньше это не ел и не пил
Вера Кузнецова

За последние сутки провели 164 400 тестов на коронавирус. Под медицинским наблюдением из-за подозрения на коронавирус остаются 199 834 человека.

Вера Кузнецова

«Почта России» из-за самоизоляции продлила срок хранения посылок и писем до 60 дней — за исключением судебной и административной корреспонденции, ее необходимо получить в течение 7 дней.

Яна Шулика

В Тюмени 16 новых случаев подтвержденного COVID-19

В Тюменской области ещё 16 подтверждённых случаев коронавируса. Всего в стране 5841 новый случай заражения.

Напомним, в регионе 420 случаев подтвержденного коронавируса, 88 пациентов выписали из больниц. Трое пациентов с COVID-19 скончались.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Из криминального района в семейный рай. Тюменка в восторге от жизни на окраине города — почему
Валерия Чемлякова
студентка журфака
Мнение
«Маленький тюменский Манхеттен». Где в Тюмени лучше жить — на тихом ДОКе или шумной 50 лет Октября
Дарья Сергеева
Мнение
«А что, на нас настолько наплевать?» Пять вопросов к соревнованиям, из-за которых Тюмень встала колом
Павел Красоткин
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем