17 сентября пятница
СЕЙЧАС +5°С

«Первое время трудно дышать, а потом привыкаешь»: медик из тюменской инфекционки — о работе и пациентах

Медсестра Лариса Лебедева поделилась тем, как проходит рабочий день в защитном неудобном костюме

Поделиться

Медик из инфекционки Лариса Лебедева рассказала о работе своей и коллег, а также про уход за больными 

Медик из инфекционки Лариса Лебедева рассказала о работе своей и коллег, а также про уход за больными 

Поделиться

Представители оперштаба и департамента здравоохранения опубликовали небольшой видеоролик с рассказом о медицинской работе в инфекционной больнице. Медицинские браться и сестры поделились тем, как им работается в защитных костюмах и как они ухаживают за пациентами. Публикуем ролик и расшифровку мини-интервью Ларисы Лебедевой, медицинской сестры-анестезиолога. Она трудится в инфекционной больнице Тюмени вместе с другими героями нашего времени, спасающими людей.

— Первое время, когда только одеваешь, очень тяжело дышать. А через какое-то время привыкаешь к этому, уже немножко полегче. Но находясь часа три, уже очень тяжело. Больше трех там находиться невозможно в этом, надо менять фильтр. Какие самые главные неудобства? Там запотевает изнутри, и резинки эти подтягиваются, что плотно фильтры эти садятся. За счет этого кожу очень давит, всё, за счет этого тяжело, — сказала Лариса Лебедева.

Затем медик рассказала, какую работу выполняют в этом костюме она и ее коллеги, а также про выполняемые манипуляции.

— Внутривенные, внутримышечные. Обработка и полости рта, и всего. И санация (лечебно-профилактические меры по оздоровлению организма. — Прим.ред.), и трахеи. И кормление, и перестилание, — добавила медсестра.

Если вы хотите поблагодарить врачей или медицинских сестер — напишите для них добрые слова в комментариях.

В минувшие выходные стало известно о резком скачке числа новых заболевших коронавирусом в Тюмени. По последним данным, в нашей области более 50 случаев. Один из них, к сожалению, летальный (66-летняя женщина вернулась из Москвы, а затем на несколько недель попала в больницу). Мы продолжаем вести текстовую онлайн-трансляцию, в которой рассказываем самые важные новости о COVID-19 в нашем регионе и стране.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...