Все новости
Все новости

Алиментщик из Тобольска после принудительных работ одумался и забрал троих детей из детдома

Мужчина задолжал двум дочерям и сыну 200 тысяч

Мужчина одумался только после того, как судебные приставы привлекли его к уголовной ответственности

Поделиться

История со счастливым концом произошла в Тобольске. Судебные приставы заставили одуматься многодетного отца. Он нашел официальную работу и вернул себе троих родных детей. 


По данным судебных приставов, после распада семьи заботу о троих детях взяли на себя органы опеки. Мужчина не оказывал детям никакой помощи, работая неофициально, скрывал свои доходы. Спустя некоторое время мать отказалась от детей. В итоге мужчина задолжал своим детям 200 тысяч рублей. Сначала судебный пристав привлек должника к административной ответственности за неуплату алиментов детям. Но отец всё равно не спешил с выплатами. Поэтому в отношении него возбудили уголовное дело за злостное уклонение от выплат алиментов. Суд назначил многодетному отцу 5 месяцев исправительных работ. 

— Трудовые будни и новый коллектив позитивно повлияли на тоболяка, по истечению назначенного срока мужчина изменил свою жизнь: официально трудоустроился, после чего обратился в органы опеки и сумел вернуть детей, —рассказали в пресс-службе УФССП по Тюменской области.

Это не первый случай, когда у алиментщиков просыпается советь благодаря судебным приставам. В преддверии 1 сентября тюменские приставы заставили раскошелиться отца-алиментщика, который месяцами игнорировал своих детей. 46-летний житель Тюмени принципиально не платил алименты двум детям от разных женщин. Пересмотреть свои взгляды на содержание наследников его заставили только кардинальные меры — арест Infiniti и запрет покидать территорию страны.

О подобном случае мы рассказывали в минувшем мае. Тогда тоболяка приговорили к исправительным работам в порту за неуплату алиментов, но по истечении срока он решил остаться в профессии, так как ему понравилось.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter