Тюменский алиментщик побоялся остаться в России без Infinity, поэтому отдал детям квартиру и деньги

Приставы заставили отца двоих детей раскошелиться в преддверии 1 сентября

Поделиться

Приставы запретили 46-летнему тюменцу выезжать за пределы России и арестовали его Infiniti. Только после этого отец решил вернуть долги своим детям 

Фото: Ирина Шарова 

В преддверии 1 сентября тюменские приставы заставили раскошелиться отца-алиментщика, который месяцами игнорировал своих детей. 46-летний житель Тюмени принципиально не платил алименты двум детям от разных женщин. Пересмотреть свои взгляды на содержание наследников его заставили только кардинальные меры — арест Infiniti и запрет покидать территорию страны.


В пользу первого ребенка мужчина сразу перечислил 70 тысяч. Второму, которому он задолжал 700 тысяч рублей, отец подарил квартиру. В итоге приставы сняли все ограничения в отношении алиментщика, а также ему вернули дорогую иномарку.

— В скором времени еще два юных тюменца получат помощь от своих отцов. В ходе недавних рейдов были арестованы две иномарки. У алиментщиков есть 10 дней, чтобы погасить задолженность. Иначе эти машины продадут, а вырученные деньги передадут мамам для подготовки детей к учебному году, — пояснили в пресс-службе УФССП России по Тюменской области.

Это не первый случай, когда у злостных должников просыпается совесть после вмешательства правоохранительных органов. В июле полицейские остановили автомобилиста, который задолжал своим детям более 250 тысяч рублей. Когда они стали арестовывать машину, на место приехала бывшая жена водителя. За считаные минуты прямо на мосту, где проходил рейд, они решили вопрос о погашении долга. В итоге приставы вернули машину обратно владельцу.

В нашей области, по последним данным, числятся около четырех тысяч неплательщиков алиментов, которые ушли из семьи и забыли о собственных детях. В прошлой публикации мы рассказывали о том, как выглядит среднестатистический должник.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    15 авг 2018 в 14:54

    "Второму, которому он задолжал 700 тысяч рублей, отец подарил квартиру."
    Повезло мамашке, квартирку на халяву получила.
    Отцу совет, надо было брать с нее расписку уж тогда, что квартира идет и в счет БУДУЩИХ алиментов. Чтобы она получила квартиру и больше ничего не требовала. А то для бабы мужик это дойная корова. Которую они доят даже после развода.
    Совет парням, внимательно присматривайтесь к своей невесте-будущей жене, чтобы потом на деньги не попасть.
    ЗЫ разведенки минусуйте изо всех сил.

    Гость
    15 авг 2018 в 14:55

    прям какой то матриархат у нас творится в стране реально. Мужики постоянно всем должны, государству, родине, детям, бывшим и будущим женам. Почему бабы то живут и никому ничего не должны?

    Гость
    15 авг 2018 в 15:54

    Почему многие считают. что женщина, получая гроши по алиментам от мужа, тратит их на себя. Можете кучу гадостей написать в ответ, ожидаемо, тем более от мужчин. Вот,пример, содержание ребенка: ипотека, живу не я одна, а еще и ребенок , частный садик, потому как ребенка еще не взяли в муниципальный возраст не подошел, одевать ребенка у нас как минимум на три сезона нужна одежда и обувь и представьте дети растут очень быстро, ребенок хочет покушать, а коммуналка ведь варю и включаю свет я не только для себя. На своем примере я хочу сказать на алименты не подавала, на все зарабатываю сама, считаю что потом, платя тысячу за алименты, при моих расходах на ребенка, он потом к старости подаст в десять раз больше зачем надо, а просто так он ей и копейки не дает и любить больше от того, что платит алименты точно не будет, но и с ребенком видеться не даю и это мое право.