10 мая понедельник
СЕЙЧАС +13°С

Солнце на тюменской площади и осьминог помогли: выясняем, кто победит в матче Россия — Испания

Енотовидная собака давала неверные прогнозы, поэтому мы её дисквалифицировали

Поделиться

Настоящего осьминога мы не нашли, поэтому взяли игрушечного Сквидварда

Настоящего осьминога мы не нашли, поэтому взяли игрушечного Сквидварда

Поделиться

Сборная России вышла в 1/8 чемпионата мира по футболу. Сегодня, 1 июля, ей предстоит сложная игра против сборной Испании. Мы решили снова предсказать исход матча, но уже более оригинальным способом — для этого использовали движение солнца на площади 400-летия Тюмени. Но это не всё! Слава осьминога Пауля не давала нам покоя, поэтому мы тоже решили пойти этим путем. Правда, живого осьминога найти не удалось, поэтому взяли игрушечного Сквидварда.

В прошлый раз мы сделали три гадания с помощью енотовидной собаки Сони, которая предсказывала результаты матчей России с Саудовской Аравией, Египтом и Уругваем. Два раза из трех она ошиблась, поэтому мы выдали ей красную карточку. 

В предстоящей игре соперник у россиян серьезный: сборная Испании в 2008 и 2012 годах стала чемпионом Европы, а в 2010 году взяла золото на чемпионате мира в ЮАР.

Мы установили флаги Испании и России на площади 400-летия Тюмени так, чтобы тень осьминога упала на один из них. Пришлось ждать около часа, чтобы указатель упал на определенную сторону.

Эксперименту мешали тучи, которые временами закрывали солнце, и ветер, сваливающий неустойчивые флажки на землю. Тем не менее предсказание получилось. Тень Сквидварда упала на флаг Испании, а это значит, что эта страна станет победителем встречи.

На самом деле эксперимент с солнцем сделан шутки ради, и мы прекрасно осознаем, что по-другому тень в этот момент времени пойти не могла. Поэтому будем болеть за сборную Россию по футболу вместе со всеми россиянами, несмотря на все предсказания и мнения экспертов.

Матч состоится сегодня, 1 июля, в 17:00 по московскому времени. По этому случаю предлагаем вам выбрать места, где можно поболеть за российскую сборную.

Первая игра россиян состоялась 14 июня. Тогда сборная России разгромила футболистов Саудовской Аравии со счетом 5:0. Как тюменцы следили за матчем, смотрите в нашем эмоциональном фоторепортаже из спорт-баров.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...