Все новости
Все новости

Тюменские пожарные спасли от огня усадьбу «рыбного короля»

Историческое здание вспыхнуло в минувшую пятницу.

Сейчас специалисты пытаются установить точную причину возгорания исторического здания

Поделиться

На днях тюменские пожарные спасли памятник архитектуры, который вспыхнул, предварительно, из-за грязной вентиляции на кухне. Речь идет об усадьбе купца Михалева, где уже несколько лет размещен ресторан. По информации МЧС, пожар по адресу: улица Хохрякова, 53а начался днем в пятницу, 15 декабря.

— Сообщение о возгорании в горячем цехе поступило к нам в 10:26. На момент прибытия пожарных огнем уже были повреждены вытяжка и оконная рама. Точная причина происшествия устанавливается. По предварительным данным, спровоцировать пожар могли жировые отложения в вентиляции, которые загорелись из-за слишком высокой температуры, — пояснили 72.ru в ведомстве.

Напомним, в Тюмени уже не первый раз загораются памятники архитектуры. За последние несколько месяцев спасатели тушили особняк купца Жернакова, дом рыботорговца Петра Трофимова и первую пожарную каланчу.

Это историческое здание относится к концу XIX века и принадлежало тюменскому «рыбному королю» — Александру Михалеву. Дому по решению исполнительного комитета Тюменского областного Совета народных депутатов был присвоен статус памятника градостроительства и архитектуры.

Фото: izb-t.narod.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter