Все новости
Все новости

Фильм «Оно», потоп, ГТО и ДТП с поездом: что ещё тюменцы спрашивали у «Яндекса»

Рассказываем, что больше всего интересовало жителей областной столицы на прошлой неделе.

Искать информацию можно в разных браузерах, но слово «загугли» прочно вошло в наш лексикон. И вы говорите так, верно?

Поделиться

С наступлением сентября более 90 000 тюменских школьников уселись за парты грызть гранит науки. Конечно, учебные будни – это не только новенькая красивая одежда, но и домашние задания. Поэтому аббривиатура ГДЗ (готовые домашние задания) у жителей нашего города – в топе поисковых запросов.

На второй строчке – премьера фильма по одноимённому роману Стивена Кинга – «Оно» (18+). Кстати, того самого жуткого клоуна зовут Пеннивайз, если вы вдруг не знали. Маркировке с ограничением по возрасту стоит верить: детям и подросткам действительно не стоит смотреть этот ужастик.

Ещё жители Тюмени интересовались потопом в Уфе, неразберихой в Мьянме, нормами ГТО с алгоритмом их сдачи и единым днём голосования.

Как в Тюменской области прошла процедура выбора и сколько сознательных граждан опустили свой бюллетень в специальную урну – читайте здесь. А вот тут можно узнать, чем весь 2017 год занимались тюменские чиновники и достойны ли они своих высоких зарплат.

Как и каждый год, сибиряки задают один и тот же вопрос: когда дадут отопление? Это девятая позиция топ-10 популярных запросов. 

Последняя тема в списке, но едва ли не самая важная из всех, – ДТП на ж/д переезде под Нижневартовском. Напомним, из-за врезавшегося в поезд грузовика травмы разной степени тяжести получили 17 человек, двое из которых – тюменцы.

А что обычно ищете в поисковиках вы? Расскажите об этом в комментариях.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

Фото: Екатерина Бурлева

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter