Все новости
Все новости

Экс-глава Горьковки и его сообщник осуждены за хищение 1,3 млн рублей из бюджета

Поделиться

Накануне, 15 декабря, Ленинский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего главы администрации Горьковского муниципального образования Тюменского района 46-летнего Андрея Вторушина и 47-летнего жителя села Горьковка Фаграда Маркосяна. Установлено, что сообщники в 2013 году похитили из бюджета Тюменского района более 1,3 млн рублей, выделенных на сферу ЖКХ.

Как рассказали в прокуратуре ЛАО, в июне 2013 года Вторушин запросил из бюджета Тюменского района средства на снос двух ветхих домов в переулке Пионерском в селе Горьковка. 5 августа необходимые деньги были выделены, но дома к этому времени были уже снесены организацией, осуществлявшей строительство в селе. Несмотря на это, 13 августа чиновник на официальном сайте закупок разместил извещения о проведении запросов котировок на выполнение работ по сносу. 22 августа по результатам рассмотрения и оценки заявок победителем было признано подконтрольное Маркосяну лицо, с которым были заключены муниципальные контракты. Для создания видимости выполнения контракта Маркосян организовал вывоз строительного мусора, оставшегося после сноса домов. В суде установлено, что Вторушиным и Маркосяном «на сносе домов» было похищено 810,6 тысячи рублей.

Кроме того, в августе 2013 года под видом ремонта системы канализации в восьми подъездах сельских домов сообщники похитили из бюджета Тюменского района еще 498,8 тысячи рублей.

В итоге суд назначил Вторушину и Маркосяну по два года лишения свободы каждому с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Они были взяты под стражу в зале суда.

Кроме того, с осужденных в пользу администрации Тюменского района взыскали всю сумму похищенных средств. В целях возмещения ущерба суд постановил обратить взыскание на машину каждого из мужчин.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter