Все новости
Все новости

По факту вырубки сосен на Верхнем Бору возбуждено уголовное дело

Поделиться

В Тюмени по материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело о незаконной рубке сосен. Многолетние сосны в районе Верхнего Бора вырубили в мае. Прокуратура оценивает ущерб в пять миллионов рублей.

Как сообщает тюменская межрайонная природоохранная прокуратура, проверку проводили по обращению местной жительницы. Женщина сообщила, что многолетние сосны вырубили у автодороги с интенсивным движением. Деревья были естественной защитой от вредного воздействия выхлопных газов на людей. В ходе проверки жалобы подтвердились.

Следователи установили, что в мае 2016 года в Верхнем Бору в полосе отвода автомобильной дороги Салаирский тракт в районе домов 7, 9 и 11а по улице Славянской в отсутствие разрешительных документов были вырублены сосны. Диаметр стволов деревьев доходил до 41 сантиметра. Согласно расчету департамента городского хозяйства администрации города, размер причиненного ущерба составил более пяти миллионов рублей.

Тюменская межрайонная природоохранная прокуратура направила материалы проверки в полицию. Полиция возбудила дело по статье 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере). Дело возбуждено пока в отношении неустановленного лица. Расследование находится на контроле природоохранной прокуратуры.

Санкция статьи 260 УК РФ предусматривает штраф в размере от одного до трех миллионов рублей либо лишение свободы на срок до семи лет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter