Город Тюменским пенсионерам посоветовали закаляться и есть полезные продукты

Тюменским пенсионерам посоветовали закаляться и есть полезные продукты

В Тюменском областном геронтологическом центре состоялась очередная встреча участников клуба «Здоровый образ жизни». О сохранении физической и интеллектуальной активности в пожилом возрасте рассказала врач-геронтолог Надежда Барнева.

Как рассказали в пресс-службе департамента социального развития Тюменской области, пенсионеры узнали о причинах, признаках и симптомах таких заболеваний как остеопороз, заболевания сердечно-сосудистой системы и опорно-двигательного аппарата. Врач напомнила о простых и важных моментах, позволяющих укрепить здоровье в любом возрасте: ежедневной утренней зарядке, закаливании, прогулках на свежем воздухе.

Надежда Барнева остановилась и на методах профилактики самых распространенных заболеваний среди людей пенсионного возраста, а в конце встречи поделилась правилами здорового питания, объяснила, почему людям пожилого возраста так важно включать в ежедневный рацион такие полезные продукты как овощи, фрукты, мед и прочее. Сохранение здоровья и развитие здорового образа жизни, физической активности и долголетия среди пожилых людей – одна из основных целей работы Областного геронтологического центра – отмечают организаторы.

Напомним, клуб «Здоровый образ жизни» организован в декабре 2014 года по инициативе граждан пожилого возраста города Тюмени, вовлеченных в добровольческую деятельность по самореализации и взаимоподдержке граждан «Пенсионер – пенсионеру». Цель создания клуба – привлечение старшего поколения жителей города Тюмени к регулярным занятиям физической культурой и спортом, формирование навыков здорового образа жизни, организация активного отдыха, повышение уровня их физического развития.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
43
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Рекомендуем