Все новости
Все новости

Жильцы дома на Харьковской требуют срочного расселения

Поделиться

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тюменской области добиваются срочного расселения жильцов многоквартирного дома №60 на улице Харьковской в Тюмени. Поводом послужило обращение жильцов, опасающихся обрушения здания.

Напомним, дом признан аварийным. Отселить людей и снести дом должны не позднее 2027 года. Между тем в несущих конструкциях здания уже сейчас появились трещины. Как сообщает пресс-служба ОНФ, местные жители спешно бросают свои квартиры, спасая детей. За последние сутки выехали уже четыре семьи.

«Мы снова сталкиваемся с ситуациями, когда техническое состояние дома требует немедленных решений, принятия чрезвычайных мер со стороны местных органов власти, а не просто признания дома аварийным и определения сроков сноса», – заявил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Сергей Соловьев.

В администрации города опровергли информацию о том, что жильцам дома в данный момент грозит реальная опасность. «По этому дому было дано заключение экспертов. В нем был указан процент износа конструктивных элементов, есть ли в данный момент угроза жизни, – рассказала пресс-секретарь администрации Тюмени Гульнара Сидоркина. – Я понимаю, что выводы о том, что мэрия не предпринимает никаких действий, основаны на эмоциональном состоянии жителей, но в списке на расселение есть и более проблемные дома».

Фото: Фото пресс-службы ОНФ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter