Город В Тюмени опробовали новую снегоуборочную технику

В Тюмени опробовали новую снегоуборочную технику

Накануне, 3 февраля, на улицы Тюмени вышла новая снегоуборочная техника, аналогов которой в городе пока нет. Она расчищала частный сектор Калининского округа, сообщили в пресс-службе администрации Тюмени.

Директор подрядной организации ООО «М-Стройиндустрия» Михаил Шабанов рассказал, что специальный навесной погрузчик одновременно чистит улицу и грузит снег в самосвалы. Он способен переработать 500 тонн снега в час и за четыре минуты очистить 200 метров дороги.

«В Тюмени подобной техники нет. Эту установку СУ-2.1 ОПМ производят на базе МТЗ (Минского тракторного завода), а мы купили его в Оренбургской области, предварительно собрав информацию о нем через Интернет», – пояснил Шабанов.

Накануне от снега освобождали улицы Революции и Колхозную. Одновременно расчищали тротуары у частных домов ручной снегоуборочной машиной «Хускварна». «Тротуары здесь имеют специфическую ширину, на которую мини-погрузчик не может заехать, поэтому мы приобрели тротуарную уборочную машину», – добавил директор ООО «М-Стройиндустрия».

Уборка улиц проходит по графику и согласно маршрутным картам, рассказал начальник ПТО «Служба заказчика по благоустройству Калининского административного округа» Павел Парфенов. По его словам, из частного сектора вывозится примерно до полутора тысяч кубов снега за сутки, включая снег с тротуаров и с улично-дорожной сети. Это больше нормы как минимум в полтора-два раза.

«В прежние зимы в округе на улично-дорожной сети работали 10-13 машин, сейчас – 17-18. В период выпадения осадков выходит 20-23 снегоуборочные машины. Подрядчики работают в круглосуточном режиме – с 8 до 20 часов, пересменка и опять до утра. Иначе никак, нынешняя зима снежная, и работы хватит на весь февраль и март. Упор делаем на частный сектор, потому что понимаем: если сейчас снег не вывезем, весной возникнут проблемы – все растает, и получим неприятную ситуацию», – поделился Павел Парфенов.

Снег, который складировался жителями на прилегающую к домовладениям территорию, к весне тоже нужно будет убрать. Если жители сами его не утилизируют, то придется привлекать подрядчиков.

Фото: Фото пресс-службы администрации города
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
14
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Рекомендуем