Политика Глава ХМАО ушла в отставку подробности Наталья Комарова покинула пост губернатора ХМАО. Где она будет работать теперь?

Наталья Комарова покинула пост губернатора ХМАО. Где она будет работать теперь?

Поговорили по этому поводу с политологами

Политологи считают, что экс-губернатора ждет высокий пост в федеральных структурах

Губернатор ХМАО Наталья Комарова сегодня заявила о своей отставке. Ряд источников из политической тусовки региона уверены, что такое решение приняла администрация президента. Сама же Комарова заявила о переходе на другую работу. Наши коллеги из 86.RU поговорили с политологами. Они назвали наиболее вероятные сценарии развития событий.

По мнению президента фонда «Региональная политика», кандидата юридических наук Павла Манченко, Комарова с учетом ее опыта могла бы занять кресло в Правительстве РФ, но кабинет министров уже утвержден, так же экс-губернатору могут предложить высокие посты в структурах федеральной власти.

— В сложившихся временных рамках ей, безусловно, могут быть предложены достаточно высокие посты в сфере госуправления. Это может быть и кресло в Совете Федерации. Также Наталья Владимировна может занять и другие высокие должности в структурах власти, — говорит эксперт.

Согласен с Манченко и тюменский политолог Александр Безделов. Он считает, что Комарова переедет в Москву.

— Вероятно, что Наталья Владимировна в скором времени станет сенатором — это наиболее вероятный сценарий для бывших губернаторов. Есть еще, конечно, вероятность, что ее назначат на менее публичную высокую должность, но с вероятностью 80% это будет пост сенатора, — предполагает собеседник.

Собственные источники 86.RU, близкие к правительству региона, также сообщают, что Наталья Комарова перейдет на работу в Совет Федерации.

Наталья Комарова объявила об уходе с поста губернатора ХМАО 30 мая. Она выступила со специальным видеообращением. Всё, что происходит вокруг отставки Комаровой, мы рассказываем в нашем онлайне.

Губернатором ХМАО может стать Руслан Кухарук, мэр Тюмени. Мы поговорили с источниками из политической сферы, которые рассказали подробности.

За новостями удобно следить в нашем Telegram-канале! Рассказываем там обо всем, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Кстати, у нас есть еще и канал в Viber. Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY4
Удивление
SURPRISED2
Гнев
ANGRY5
Печаль
SAD3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Ждали в лесу, кормили комаров». Волонтер — об изнанке поисков пропавших под Тюменью Вики и Гриши
Александра Другова
Журналистка из Екатеринбурга, волонтер и путешественница
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем