Все новости
Все новости

Директор тюменской турфирмы пойдет под суд за мошенничество

Поделиться

В Тюмени завершено расследование уголовного дела в отношении директора туристической фирмы, обвиняемого с мошенничестве и легализации денежных средств. Как сообщили в пресс-службе регионального Управления МВД России, в ходе предварительного следствия установлено, что 39-летний исполнительный директор и одновременно главный бухгалтер одной из турфирм похитил свыше 6,5 миллиона рублей, принадлежавших клиентам организации. Так, с февраля по июль прошлого года он заключал договоры с планировавшими отдых, в соответствии с которыми он обязан был забронировать, оплатить заказанные туры, получить и передать клиентам ваучеры, авиабилеты и страховки. При этом он осознавал, что у организации имеется достаточно крупная задолженность и что обязательства по договорам он выполнить не сможет. Для видимости исполнительный директор бронировал туры или авиабилеты для некоторых клиентов, но впоследствии их не оплачивал. Полученные за это деньги в кассу и на расчетный счет не вносил, а присваивал. Таким образом, от недобросовестных действий директора туристической фирмы пострадали 73 клиента, часть из которых для оплаты своих поездок оформляли кредиты.

В отношении руководителя турфирмы возбудили уголовное дело по статьям 159 УК РФ «Мошенничество» и 174.1 УК РФ «Легализация денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления».

В ходе расследования директор коммерческой организации вину в совершенном преступлении признал. В декабре этого года прокуратура Тюменской области утвердила обвинительное заключение, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter