21 сентября вторник
СЕЙЧАС +1°С

В круглой бане может появиться молодежный центр

Поделиться

Поделиться

Правительство Тюменской области планирует продолжить развитие культурной составляющей жизни региона. Одним из приоритетных направлений является завершение работ по усовершенствованию музейного комплекса. Об этом накануне рассказал губернатор Владимир Якушев в эфире программы «Прямой разговор».

Глава региона уверен, что музейный комплекс нужно обновить таким образом, чтобы он отвечал веяниям времени – стал площадкой, на которой можно проводить интерактивные выставки. «Современных людей уже не удивить экспозицией с древней посудой, одеждой прошлых лет и прочими экспонатами с вековой историей. Чтобы музей был востребован, он должен быть современным. Этому и поспособствуют интерактивные выставки», – отметил губернатор.

Кроме того, в планах регионального правительства создание выставочного центра по типу ЭКСПО, а также поиск пространства для организации молодежного центра. «Пока непонятно, что это будет за объект. Просто сейчас мы поняли, что Тюмень созрела для него. Молодежи нужно место, где она будет не только весело проводить время и отдыхать, но и сможет обсуждать какие-то инициативы, способные вылиться в общественно-полезные проекты», – поделился Владимир Якушев, отметив, что принять такой центр смогла бы круглая баня, судьба которой остается нерешенной.

Фото: Фото Инны Пахомовой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...