Все новости
Все новости

Тюменцы написали петицию против соли на дорогах

Поделиться

Жители Тюмени выступили против обработки улиц противогололедными реагентами. В Интернете появилась петиция в адрес главы администрации города Александра Моора с требованием прекратить посыпку дорог и тротуаров солью.

«Тысячи тонн солей высыпаемых на дороги города накапливаются в грунте, оседают на поверхности земли, зданий, растений в виде соленой пыли. Эта пыль витает в воздухе круглый год. Не хотим дышать отравой», – заявляет автор открытого письма Константин Некрасов.

Тюменец также негодует по поводу того, что из-за соли на проезжей части городских дорог постоянно слякоть, которая разбрызгивается колесами автомобилей и витает в воздухе. Забрызганные грязью стекла автомобилей ограничивают обзор водителям, что приводит к аварийным ситуациям. «Так как обеспечить полное таяние снега и льда на всех участках дорог невозможно, внезапно оказавшись на нерастаявшем участке льда, участник движения оказывается в опасном положении, ведь скорость движения была сообразна мокрому асфальту, что тоже способствует созданию аварийных ситуаций», – поясняет он.

Недовольны сложившейся практикой уборки улиц и пешеходы: соль разъедает обувь. Кроме того, тюменцы жалуются на то, что черный цвет грязных дорог поглощает свет, которого в зимнее время и так немного.

На момент выхода новости петицию подписали 120 человек.

Фото: Фото из архива группы компаний Rugion

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter