Все новости
Все новости

Минусовые температуры установятся в Тюменской области в среду

ds

Поделиться

В Тюменской области аграрии с запасом заготовили корма на зиму, убрали зерновые, картофель и овощи. Об этом сообщил директор регионального департамента АПК Владимир Чейметов на заседании президиума областного правительства, которое провел сегодня Владимир Якушев.

Как сообщили в пресс-службе губернатора, уборочные работы близки к своему завершению. Земледельцам осталось убрать порядка 11 тысяч гектаров рапса, что составляет примерно 17 процентов. Всего на данный момент убрано 55 тысяч гектаров, валовой сбор составил 57,5 тысячи тонн при урожайности 10 центнеров с гектара. По площади посева этой культуры Тюменская область занимает второе место в Российской Федерации.

По словам Владимира Чейметова, на сегодняшний день влажная почва не дает выйти технике в поля, но отрицательные температуры, которые по прогнозам синоптиков установятся уже в среду, позволят завершить эти работы.

В целом же на сегодняшний день валовой сбор зерновых и зернобобовых в регионе составил 1496 тысяч тонн, картофеля – 190,5 тысячи тонн.

Это больше, чем в прошлом и позапрошлом годах собрано овощей – 52,3 тысячи тонн при урожайности 393 центнера с гектара. Она также выше предыдущих показателей за последние два года, например, в 2014 году было убрано 361,3 центнера с гектара.

Земледельцы полным ходом ведут подготовительные работы под урожай 2016 года. Посеяны озимые, проводится основная осенняя обработка почвы, заготовлен семенной фонд яровых зерновых и зернобобовых культур.

Фото: Фото с сайта правительства Тюменской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter