Город Наталья Шевчик: инженерное образование поднимется на новый уровень

Наталья Шевчик: инженерное образование поднимется на новый уровень

Наталья Шевчик

Ректоры трех вузов Тюменской области: классического, нефтегазового и архитектурно-строительного университетов вчера, 9 сентября, подписали соглашение о взаимной поддержке и совместной реализации регионального сетевого образовательного проекта «Политехническая школа Тюменской области».

Как сообщили в пресс-службе губернатора области, проект возник при инициативе и поддержке главы региона Владимира Якушева и призван подготовить высококвалифицированных инженеров для работы на современных промышленных предприятиях.

«С подписанием этого соглашения наши вузы получили возможность реализовывать совместные сквозные проекты, привлекать к ним лучшие кадры. Тем самым поднять на более высокий уровень образовательный процесс по техническим специальностям», – подчеркнула заместитель губернатора Наталья Шевчик, которая присутствовала на церемонии подписания соглашения.

Она особо отметила, что в этом году в политехнической школе будут учиться 50 лучших слушателей, успешно окончивших вузы, и которых отберет экспертный совет. Причем, образовательная программа для них будет составлена с учетом требований потенциальных работодателей – крупных российских и зарубежных компаний, открывших свои производства в регионе.

Ректор ТюмГУ Валерий Фальков выразил необходимость в дальнейшей совместной работе трех вузов: «Конкурировать внутри региона мы научились, а эффективно трудиться сообща нам еще предстоит. Я благодарен своим коллегам и их командам за мудрый шаг навстречу друг другу».

Олег Новоселов, ректор ТюмГНГУ, отметил, что в процессе совместной работы вузов будет улучшаться качество высшего образования, что позитивно скажется на экономике.

Объединение ресурсов трех вузов – требование времени, так как подготовка инженеров – самое «тяжелое» образование и самое востребованное, считает ректор ТюмГАСУ Александр Набоков.

Фото: Фото с сайта правительства области
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем