Все новости
Все новости

Тюменцам, самовольно подключившимся к водопроводу, дали последний шанс

Поделиться

«Тюмень Водоканал» продолжает активную работу по выявлению фактов самовольного пользования услугами холодного водоснабжения и водоотведения. Это касается тех абонентов, которые не имеют договора и не оплачивают потребленные ресурсы, пояснили в пресс-службе компании. «Как показывает практика, процент самовольного пользования этими услугами в Тюмени достаточно велик. Некоторые абоненты самостоятельно подключаются к водопроводной сети, другие покупают дом с уже существующим незаконным водопроводом и продолжают незаконно потреблять воду», – пояснил руководитель пресс-службы «Росводоканал Тюмень» (ООО «Тюмень Водоканал») Иван Камельских.

С начала года выявлено около 200 актов самовольного пользования услугами холодного водоснабжения и водоотведения. Борьба с этой проблемой ведется непрерывно. Водоканал стремится узаконить мирно отношения с абонентами, поэтому с 1 июля по 1 августа объявлял «амнистию» для тех, кто добровольно оформит все необходимые документы. За это время такой возможностью воспользовались 136 абонентов. «По многочисленным просьбам наших потенциальных абонентов, мы решили продлить время действия «амнистии» для физических лиц до 1 октября. Мы понимаем, что у людей бывают разные ситуации, и готовы пойти навстречу», – отметила коммерческий директор «Тюмень Водоканала» Любовь Вакорина.

«Амнистия» распространяется только на физических лиц, которые самостоятельно обратятся в компанию для заключения договора и оформления необходимых документов на пользование услугами холодного водоснабжения и водоотведения. Тем же, чье самовольное пользование выявят инспекторы водоканала, в том числе в период «амнистии», будет производиться начисление по пропускной способности трубопровода согласно федеральному законодательству.

Согласно федеральному законодательству, за самовольное пользование услугами холодного водоснабжения производится начисление по пропускной способности трубопровода. В среднем владелец частного дома должен будет заплатить около 70 тысяч рублей.

Фото: Фото Ивана Сидоренко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter