Город Убийце таксиста в Тюмени дали 17 лет, его сообщнице – пять лет условно

Убийце таксиста в Тюмени дали 17 лет, его сообщнице – пять лет условно

Тюменский областной суд сегодня, 8 июня, вынес приговор по делу о разбойном нападении на таксиста и его убийстве. В качестве обвиняемых по делу проходили 27-летний ранее дважды судимый Владимир Туртыгин и его 30-летняя подруга Ирина Груздева.

Напомним, убийство произошло в ночь на 12 мая прошлого года. Туртыгин и его сожительница вместе выпивали в доме на улице Избышева в Тюмени. Женщина предложила приятелю раздобыть денег. Для этого они, вооружившись ножом, вышли на улицу. На перекрестке улиц Безноскова и Кондинской злоумышленники заметили припаркованное такси. Они сели на заднее сиденье автомобиля и попросили водителя отвезти их на улицу Хусаинова. В то время, когда машина проезжала в безлюдном месте, Туртыгин достал нож и, приставив его к шее водителя, потребовал отдать деньги и ценности. Таксист попытался забрать нож, но злоумышленник не поддался и несколько раз вонзил лезвие ему в шею. От полученных ран таксист скончался на месте. Злоумышленники забрали панель от автомагнитолы, мобильный телефон, навигатор и 700 рублей наличными. Общий ущерб составил 13700 рублей.

Сегодня суд приговорил Туртыгина к 17 годам лишения свободы за убийство, сопряженное с разбоем. Ему предстоит отбывать наказание в колонии особого режима. Кроме того, осужденный выплатит брату убитого миллион рублей в качестве компенсации морального вреда и еще чуть более 33 тысяч рублей в счет возмещения затрат на погребение.

Его сообщницу обвиняли только в разбое. До суда она находилась под подпиской о невыезде, так как у нее на иждивении находятся трое малолетних детей. К тому же, на суде женщина присутствовала будучи беременной. Учитывая эти обстоятельства, а также тот факт, что прямого участия в убийстве она не принимала, ее приговорили к пяти годам лишения свободы условно. Но правоохранительные органы и соцслужбы призвали обратить пристальное внимание на Груздеву, так как она злоупотребляет спиртным и не занимается воспитанием детей.

Подробности заседания суда и оглашение приговора – в видеосюжете.

Фото: Фото Юрия Быбина, видео Анастасии Жердиной, Игоря Свободы
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
39
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Еду выдают по талонам, люди просят на улице аспирин. Тюменка провела отпуск на Кубе — как там живут
Анастасия Малышкина
Журналист 72.RU
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
«Платить было нечем»: тюменская пенсионерка добилась признания ее банкротом — как и зачем
Анна Макарова
Банкрот на пенсии
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем