19 июня суббота
СЕЙЧАС +19°С

Из-за кризиса в Тюменской области выросло число самоубийств

Поделиться

В регионе за последние два месяца на 30% увеличилось количество суицидальных попыток. Об этом заявил на очередном заседании комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Тюменской областной думы заместитель прокурора Роман Тютюник. «Это связано, прежде всего, с ухудшением экономической обстановки: работников начали отправлять в отпуска без содержания, либо просто сокращать», – пояснил он.

Как передает его слова помощник депутата фракции ЛДПР Жанна Харитонова, в области ожидается возврат к применению насилия с целью получения незначительных денежных средств. Кроме того, увеличится количество вымогательств со стороны коллекторских контор, так как в области зафиксированы случаи невыплаты заработной платы.

Для исправления сложившейся ситуации областные парламентарии предложили усилить меры по борьбе с увеличивающейся преступностью. «Мы понимаем, что 2015 год будет нелегким, преступность, особенно уличные кражи, будет расти. Необходимо привлекать общественность. Думаю, что тогда нам удастся удержать преступность, дисциплинировать тех, кто хочет покуситься на собственность граждан», – отметил руководитель депутатской фракции ЛДПР Владимир Сысоев.

В 2014 году криминальная обстановка в Тюменской области характеризовалась снижением числа зарегистрированных преступлений. Сократилось количество совершенных убийств, причинений тяжкого вреда здоровью, разбойных нападений. В целом сотрудниками органов внутренних дел раскрыто более 15 тысяч преступлений, в том числе около трех тысяч тяжких и особо тяжких преступных деяний.

Фото: Фото из архива группы компаний Rugion

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...