Город За пьяное ДТП со смертельным исходом полицейский сядет на три года

За пьяное ДТП со смертельным исходом полицейский сядет на три года

В Тюмени осужден полицейский, который управлял автомобилем в состоянии опьянения и совершил аварию, унесшую жизнь человека. Тюменский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении водителя-полицейского отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции УМВД России по Тюмени 32-летнего Ярослава Шостака. Он признан виновным по части четвертой статьи 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Как установило следствие, около двух часов ночи 23 мая нынешнего года Шостак будучи пьяным сел за руль личного автомобиля ВАЗ-211540 и выехал из села Ярково, где проживал, в Тюмень. Проезжая по территории Тюменского района (39-й километр автодороги Тюмень – Ханты-Мансийск), он выехал на встречную полосу, где в лобовую столкнулся с Chevrolet Lanos. 52-летний пассажир иномарки получил тяжкие телесные повреждения и скончался 6 июня в больнице.

Серьезные повреждения получил и сам виновник аварии. Долгое время находился в лечебном учреждении и потому не был уволен со службы, сообщили в прокуратуре Тюменского района.

Суд назначил Ярославу Шостаку три года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и на два года лишил его права управления транспортным средством. По информации УМВД России по Тюменской области, после вступления приговора в законную силу осужденный будет уволен из органов внутренних дел.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
26
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Американцы не поймут такого «переобувания»? Как выход Джо Байдена из президентской гонки отразится на выборах США
Виктор Козлов
медиатехнолог
Мнение
«Платить было нечем»: тюменская пенсионерка добилась признания ее банкротом — как и зачем
Анна Макарова
Банкрот на пенсии
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Рекомендуем