Все новости
Все новости

Бывшего солдата и его подельников будут судить за убийства

Военный следственный отдел СК РФ по Тюменскому гарнизону завершил расследование уголовного дела в отношении пятерых человек, обвиняемых в убийствах и грабежах.

По данным следствия, в ночь с 29 на 30 октября прошлого года в поселке Демьянка Уватского района бывший военнослужащий по контракту рядовой Наиль Габдурахманов и его приятель Илья Иутин вместе с тремя несовершеннолетними напали на четырех граждан Республики Таджикистан – Имомова, Норбоева, Алибоева и Сафарова. Угрожая иностранцам ножом и монтировкой, злоумышленники похитили у них 1110 рублей. Эти деньги они потратили на алкоголь. Когда выпивка закончилась, преступники аналогичным образом напали на гражданина Республики Узбекистан Урмонова и забрали у него 660 рублей.

После совершения разбойных нападений, побоявшись, что потерпевшие заявят на них в полицию, Иутин и один из подростков убили Урмонова, затем вместе с Габдурахмановым и еще одним несовершеннолетним они расправились с Норбоевым и попытались убить Имомова.

Позже злоумышленников задержали. Каждому из них предъявлено обвинение в зависимости от роли в совершенных преступлениях. Уголовное дело направлено в Уральский окружной военный суд для рассмотрения по существу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter