Все новости
Все новости

В Тюмени будут судить десантника, ударившего полицейского

Поделиться

В областной столице в суд направлено уголовное дело в отношении десантника, который, будучи пьяным, ударил полицейского. 27-летний Денис Рочев обвиняется по статье 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей».

Расследование установило, что утром 2 августа этого года Рочев начал отмечать День ВДВ в компании десантников. Они выпили и поехали кататься на автомобиле ВАЗ-210740 под управлением Сергея Кондратенко. При этом трое десантников сидели на капоте, а двое – на крыше.

Увидев у стационарного поста, расположенного у дома №142 по улице Республики, полицейских, они пересели в салон машины. Однако спустя некоторое время тот же автомобиль с десантниками на капоте и крыше вновь поехал мимо поста полиции. На этот раз полицейские остановили машину.

Сергею Кондратенко грозит лишение водительских прав на срок от 1,5 до 2 лет, а Денису Рочеву – штраф в размере до 200 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до пяти лет.27-летний инспектор подошел к Кондратенко и во время разговора понял, что тот пьян. При этом водитель долго не хотел предъявлять права и свидетельство о регистрации транспортного средства. Инспектор стал составлять в отношении нарушителя рапорт. Рочев вырвал документ у полицейского и ударил его кулаком в голову, сообщили в прокуратуре Ленинского округа Тюмени.

В отношении Кондратенко составили административный протокол за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, который направлен в мировой суд. Против Рочева возбудили уголовное дело. Прокуратура утвердила по нему обвинительное заключение и направила материалы в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу.

Фото: Фото Ивана Сидоренко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter