Все новости
Все новости

Тюменские активисты посетили с проверкой отдел полиции №4

Поделиться

День проверки отделений полиции устроили в минувшую субботу, 26 января, инициативные тюменцы. Выбор активистов, вооруженных анкетами и видеокамерой, пал на городской отдел полиции №4 (улица Максима Горького, 41а). На расположенной неподалеку остановке они спросили у прохожих, знают ли последние, где находится ближайший полицейский участок.

«Прохожие сначала терялись, потом неуверенно показывали направление. Табличек или указателей, информирующих о том, что ближайшее отделение полиции рядом, к сожалению, нет», – отметил координатор акции Максим Карпиков.

В анкете активисты также отметили отсутствие КПП на входе на территорию отделения. Внутри участка полным ходом идет ремонт. Гражданские активисты оценили оформление информационного стенда. Удостоверившись, что на нем присутствует вся необходимая для посетителей информация, они решили заглянуть в кабинеты, большая часть из которых оказалась уже отремонтированной, не хватало только мебели. На выходе из отделения начальник отдела полиции №4, майор Андрей Горбунов рассказал активистам о том, как будет переделан вход в здание. По его словам, здесь оборудуют пандус для инвалидов.

«Главными выявленными недостатками отделения полиции №4, по нашему мнению, является отсутствие табличек или указателей на ближайшей улице и остановке. После ремонта нужно проверить наличие пандуса для инвалидов и оборудованы ли места для посетителей», – резюмировал Карпиков.

Проверку инициативные тюменцы устроили в рамках всероссийской акции. Подобные мероприятия 26 января прошли в ряде городов страны. Цель проверки – выяснить, как соблюдается «Закон о полиции» и приказы МВД о доступности для граждан информации о деятельности отделений полиции, наличии информационных стендов с телефонами доверия, контактными данными руководства. Итоговые результаты будут переданы представителям МВД России, сообщили организаторы.

Как отметили в пресс-службе УМВД России по Тюмени, активисты заранее не сообщили о своем намерении посетить стражей правопорядка, однако препятствовать им не стали.

Фото: Фото предоставлены организаторами акции

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter