Город ДТП в Тюмени: топ-3 основных причин по версии ГИБДД

ДТП в Тюмени: топ-3 основных причин по версии ГИБДД

В тюменской ГИБДД составили топ-3 самых распространенных причин ДТП. В 2012 году в областном центре произошло 1770 дорожных аварий, в которых погибли 68 человек, 2438 получили травмы.

Каждое восьмое ДТП произошло из-за нарушения водителями правил проезда пешеходных переходов. В них погибли четыре человека, 239 получили травмы. Самыми опасными для пешеходов улицами стали 50 лет Октября и Газовиков.

343 аварии в областном центре произошло из-за превышения скорости. В результате этих дорожных происшествий погибли 23 человека, 503 ранены. Чаще такие ДТП происходили на улицах Алебашевская, Дамбовская, Мельникайте перед совмещенным мостом по улице Дружбы, на первом–втором километрах Старотобольского тракта, шестом–седьмом километрах Салаирского тракта и 11–12 километрах Ялуторовского тракта.

Почти 500 ДТП в Тюмени произошло из-за нарушения водителями правил проезда перекрестков. Как отмечают в пресс-службе областной Госавтоинспекции, обычно эти нарушения водители допускают сознательно. Самыми аварийными в городе являются перекрестки, оборудованные светофорами. 14 аварий произошло на перекрестке улиц 30 лет Победы и Монтажников, здесь пострадали 16 человек.

Еще 17 жителей областной столицы стали жертвами 11 ДТП, произошедших на перекрестке улиц Мельникайте и Харьковская. В стольки же дорожных авариях на перекрестке улиц Республики и Воровского пострадали 19 человек.

В рамках программы «Безопасный город» с этого года начнется установка на 42 перекрестках Тюмени комплексов автоматической видеофиксации нарушений Правил дорожного движения. В Госавтоинспекции уверены, что благодаря этому аварий станет в разы меньше.

Фото: Фото Ивана Сидоренко
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
61
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Рекомендуем