Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Тюменские участковые отметили День образования службы

17 ноября 1923 года в системе рабоче-крестьянской милиции приказом НКВД РСФСР была создана служба участковых надзирателей. Она ведет свою историю еще со времен правления Екатерины II. Это одна из старейших служб, которая всегда была на передовой борьбы с преступностью.

В 1930 году милиционеры, ведущие работу на участках, стали именоваться участковыми инспекторами милиции, закреплено это было соответствующим Положением НКВД РСФСР, а в последствие Положением об участковом инспекторе в сельской местности от 1932 года.

Сейчас, как и всегда, свои обязанности участковые уполномоченные выполняют посредством гласных методов работы, доступных для понимания и оценки населения. В этом смысле ими в значительной мере определяется социальный престиж работников полиции. По тому, насколько участковый уполномоченный эффективно выполняет свои служебные обязанности на обслуживаемой территории, формируется мнение населения о работе полиции в целом.

В преддверии дня образования службы руководство УМВД России по Тюменской области в лице заместителя начальника полиции Сергея Рыбакова и начальника участковых уполномоченных и ПДН Александра Приходько наградило лучших в службе.

Торжественное мероприятие закончилось вручением благодарственных писем. Материальное вознаграждение уже ждет своих получателей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter