Все новости
Все новости

ТПАТП-1 заплатит за лечение пострадавшего в ДТП 340 тысяч рублей

Ленинский районный суд рассмотрел гражданское дело по иску гражданина к ОАО «Тюменское пассажирское автотранспортное предприятие №1» и ЗАО «Страховая группа УралСиб» о компенсации морального вреда и возмещении материального ущерба в результате ДТП.

Неуправляемый автобус ТПАТП-1 в 2009 году во время движения врезался в фасад магазина «Эскада», снес стойку светофора и смял легковую автомашину ВАЗ, в которой серьезно пострадал водитель. По словам помощника прокурора Ленинского округа Тюмени Елены Савельевой, пострадавший долго находился на реабилитационном лечении, а после травмы головы начал заикаться и частично потерял зрение. При рассмотрении гражданского дела суд назначил экспертизу, потому что ответчик (страховая группа «УралСиб») не согласилась с требованиями иска по компенсации материального ущерба. По заключению эксперта, пострадавший в ДТП истец нуждался в назначенном реабилитационном лечении, усиленном питании и уходе.

По закону, за вред, причиненный работником, ответственность несет работодатель. Поскольку водитель автобуса исполнял обязанности по трудовому договору, в качестве ответчика суд привлек Тюменское пассажирское автопредприятие №1.

Как сообщает пресс-служба Тюменского областного суда, учитывая требования закона об ОСАГО, Ленинский районный суд в качестве компенсации морального вреда взыскал в пользу пострадавшего с ТПАТП №1 340 тысяч рублей, а в качестве материального ущерба со страховой группы «УралСиб» – 36 тысяч 597 рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter