Все новости
Все новости

Оппозиция: чиновники нарушают конституционные права граждан

Поделиться

Вчера, 31 августа, на центральной площади Тюмени прошел очередной митинг в защиту 31-й статьи Конституции РФ, гарантирующей свободу мирных собраний граждан. Активисты КПРФ, РКРП-РПК, Партии народной свободы, «Левого фронта», Совета инициативных групп и граждан, Союза воинствующих безбожников вышли к памятнику Ленину с плакатами: «Даешь свободу собраний», «Нечестные выборы – нелегитимная власть», «За Россию без произвола и коррупции» и другими.

Представители всех организаций воспользовались возможностью выступить у микрофона и вдоволь покритиковали существующую власть, процветающую коррупцию, высказались о нарушении конституционных прав и других законов. В частности, большое возмущение у активистов вызвало появление в Тюмени письма городского департамента образования, в котором руководителей общеобразовательных учреждений просят запретить доступ школьникам к некоторым сайтам. Помимо общероссийских интернет-ресурсов в черный список попали и местные электронные издания.

«В этот список попали большинство сайтов левых организаций. Ни одна из них не является запрещенной, не признана судом экстремистской. Тем не менее этот список был издан, что является нарушением конституционных прав граждан на свободу получения информации. Это ни что иное, как фашистские методы работы нашей власти. Мы обратились в прокуратуру от РКРП, от «Трудовой Тюмени». Такое же письмо подготовил Совет инициативных групп и граждан. Мы хотим потребовать от властей завести уголовное дело. Чтоб наши чиновники думали прежде, чем подписывать такие документы. Никто не давал им такого права без решения суда. Это говорит о том, в каком государстве мы сегодня живем», – заявил на митинге первый секретарь Тюменского обкома РКРП-РПК Александр Черепанов.

Фото: Фото Ивана Сидоренко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter