Все новости
Все новости

Для работы с «француженками» нужны узкие специалисты

Франция и Тюменская область планируют заключение новых договоров на поставкичистопородного скота. Кроме того, в Тюмени будет реализован проект поподготовке узких специалистов для работы с конкретными породами французскихбуренок.

Как сообщает пресс-служба губернатора, договоренность об этом стала одним изитогов встречи губернатора Тюменской области Владимира Якушева с министромсельского хозяйства Франции Брюно ле Мером, которая состоялась в ходе рабочейпоездки главы региона в Париж на международную сельскохозяйственную выставкуSIMA. На встрече обсуждались перспективы сотрудничества Франции с Тюменскойобластью в развитии высокопродуктивного мясного животноводства, а также ввопросах улучшения генетики и продуктивности мясного стада КРС в Тюменскойобласти.

«Мы тесно взаимодействуем на протяжении уже десяти лет, – прокомментировалитоги встречи Владимир Якушев. – Французская сторона зарекомендовала себя какнадежный и ответственный партнер». Губернатор отметил, что «за эти годы врегион не только поступили животные элитных пород, нам оказывалось всестороннеесодействие: в консультировании специалистов, в ветеринарном обслуживании, всопровождении животных при транспортировке и в период их адаптации».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter