Все новости
Все новости

Как превратить Ехсеl в мощную систему управления финансами

Поделиться

В Тюмени 15 марта состоится уникальный семинар Ильи Гришина «Бюджетирование и управленческий учет в Excel». Наверное, на свете не осталось экономиста, финансиста или руководителя, который не использовал бы Excel повседневной деятельности. Большая часть компаний малого бизнеса (да и среднего тоже) использует Excel как основное средство составления управленческой отчетности и автоматизации управления финансами. Однако при всех достоинствах Excel обладает рядом недостатков, которые могут осложнить жизнь его пользователям. Вот только некоторые из них:

  • из-за маленькой ошибки в данных приходится вручную перепроверять огромные таблицы;
  • один пользователь редактирует свои файлы, а в других «слетают» ссылки или данные;
  • разные пользователи вводят в свои файлы разные данные, из-за чего приходится сверять данные вручную;
  • данные, которые собираются из нескольких файлов, невозможно проверить автоматически, приходится делать это вручную.

Но Excel – достаточно мощная платформа, которая при правильном подходе может без сбоев обрабатывать огромные объемы данных. Работоспособность и надежность системы управления финансами, созданной в Excel, зависит не столько от возможностей программы, сколько от методов, которые используются при решении задач. Возможностей в Excel больше чем достаточно, и любую задачу можно решить несколькими способами. Весь вопрос в том, какой способ выбрать.

Об этом вы можете узнать на семинаре. Его основная идея – обучить приемам работы в Excel, которые позволят им построить простую и надежную систему бюджетирования, но не потребуют знания сложных технологий, использования нестандартных возможностей или навыков программирования.

Программу семинара можно посмотреть здесь.

Зарегистрироваться на семинар можно по телефону: +7 (343) 372-47-20, – или по e-mail: info@budget-excel.ru.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter