Все новости
Все новости

Молодогвардейцы «по-новому» интерпретируют статьи Конституции

Завтра, 10 декабря, в 14 часов возле остановки «Горсад» активисты «Молодой Гвардии» проведут акцию, посвященную Дню Конституции РФ. Молодогвардейцы будут стоять с большими плакатами, на которых в шутливой форме напишут интерпретации статей Конституции. Например, статья 22 пункт 1, гласящая «Каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность» будет заменена высказыванием «Я недотрога». А статья 27 пункт 2 – «Каждый может свободно выезжать за пределы РФ . Гражданин РФ имеет право беспрепятственно возвращаться в РФ» – молодогвардейцы озвучат, как «Уехал. Мы тебя ждем».

Помимо этого активисты раздадут прохожим листовки с шуточным распорядком дня гражданина РФ в День Конституции, сообщили в пресс-центре общественной организации «Молодая Гвардия».

«Этой акцией мы хотим привлечь людей не к празднику, как к таковому, а к самой Конституции нашей страны. Проблема в том, что многие россияне не знают основных ее положений, не знают своих законных прав, и из-за этого попадают в различные неприятные ситуации. Мы надеемся, что мероприятие такого рода заинтересует людей, и они захотят ознакомиться с основным сводом законов РФ», – отметил заместитель начальника общественной организации «Молодая Гвардия» Руслан Кайсаров.

Напомним, что Конституция РФ была принята 12 декабря 1993 года по результатам всенародного голосования и вступила в силу в день ее опубликования в «Российской газете» – 25 декабря 1993 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter