Все новости
Все новости

Грабители проведут за решеткой четверть века

Ленинский районный суд Тюмени вчера вынес приговор в отношении девяти членов преступной группировки, обвиняемых в хищениях чужого имущества. Как установило следствие, в марте 2006 года Валерий Кочнев с сообщниками обокрали в Тюмени офис компании ЗАО «НИГИПС», похитив из него технику на общую сумму почти 150 тысяч рублей. С апреля по июнь того же года и с июня по сентябрь 2008 года Кочнев в одиночку совершил еще семь краж чужого имущества стоимостью 267 тысяч рублей. А осенью 2008 года он решил заняться криминальным бизнесом «по-крупному».

Валерий Кочнев подыскивал в областном центре дорогие магазины, изучал режим их работы, наличие охранной сигнализации. После этого с кем-либо из своих знакомых их обворовывал. Размер ущерба, причиненного потерпевшим, составил более семи миллионов рублей.

Криминальная деятельность Кочнева была прекращена в июле 2009 года, когда его задержали сотрудники правоохранительных органов. Позднее задержали и остальных злоумышленников. Суд приговорил бандитов к срокам от года условно до пяти с половиной лет лишения свободы. Главарь группировки Валерий Кочнев будет находиться за решеткой восемь лет. В общей сложности преступники проведут в тюрьме 25 лет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter