Город Рейс Тюмень–Ташкент: обошлось без жертв

Рейс Тюмень–Ташкент: обошлось без жертв

Все пассажиры вылетевшего ночью из Тюмени «Боинга» живы и благополучно долетели до Ташкента. Авиарейс Тюмень–Ташкент, совершавший утром 27 мая аварийную посадку в аэропорту Астаны, доставил своих пассажиров до места назначения в Узбекистане. Сообщения ист

" width=

Все пассажиры вылетевшего ночью из Тюмени «Боинга» живы и благополучно долетели до Ташкента. Авиарейс Тюмень–Ташкент, совершавший утром 27 мая аварийную посадку в аэропорту Астаны, доставил своих пассажиров до места назначения в Узбекистане. Сообщения источников противоречили друг другу: сообщали даже, что из Тюмени вылетел Ту-154, между тем в Астане почему-то приземлился «Боинг».

В приемной директора аэропорта Рощино информацию об инциденте подтвердили. Собеседник корреспондента 72.ru отметил, что во время полета воздушное судно попало в зону турбулентности, и на лобовом стекле в кабине пилотов образовалась трещина. Из-за реальной угрозы разгерметизации экипаж принял решение совершить техническую посадку в ближайшем аэропорту – Астане. Ремонт занял несколько часов и спустя некоторое время этим же самолетом все пассажиры рейса были доставлены в Ташкент.

Напомним, по информации министерства по чрезвычайным ситуациям республики Казахстан, 27 мая в пять часов утра в международном аэропорту Астаны совершил аварийную посадку самолет, следовавший рейсом №692 Тюмень–Ташкент. «Боинг 757-200» вынужден был совершить посадку из-за разгерметизации салона. На борту находилось 13 человек экипажа и 94 пассажиров. Жертв и пострадавших нет. В пресс-службе тюменского управления МЧС сообщили, что не имеют информации об аварии самолета, так как чрезвычайного происшествия не было. Подобные ситуации МЧС рассматривает как штатные, тем более, что пострадавших не было.

В аэропорту Рощино сообщили, что рейс выполняла национальная авиакомпания Узбекистана «Узбекистон хаво йуллари». Воздушные судна узбекских авиалиний совершают вылеты из Тюмени каждую среду в ночное время. Узбекская компания перевозит своих пассажиров на самолетах «Боинг» уже 13 лет. В ее авиапарке российские самолеты, британские RJ-85, «Боинг» 757 и 767, Airbus 310 и 320. Официальный сайт «Узбекистон хаво йуллари» сообщает о существовании официального представительства в Тюмени. Офис представительства находится по адресу улица Немцова, 4«А», пока на телефонные звонки в представительстве узбекского авиаперевозчика никто не отвечает.

Вокруг злополучного рейса в Узбекистан мгновенно образовалась череда несовпадений. Так, справочная служба тюменского аэропорта сообщала утром, что в 2:55 по местному времени в Ташкент полетел самолет Ту-154, позже аэропорт заявил о том, что рейс выполнялся на «Боинге». Выяснить, кто проводил технический осмотр самолета перед вылетом, редакции 72.ru узнать не удалось.

Удивляет и то, что до полудня о происшествии в Рощино не знали. Официальная информация о причинах посадки также оставляет сомнения. Генеральный директор компании «UTair-Техник» Сергей Головнин рассказал о том, что разгерметизация не является серьезной поломкой, и подобные неисправности случаются нечасто. «Вероятность того, что разгерметизация произойдет при попадании в зону турбулентности, очень невелика. Возможно, конечно, что была повышенная вибрация, и стекло треснуло по этой причине. А вообще, все двери и люки герметизируются при помощи резиновых уплотнений. Бывает, что поломка происходит из-за этих уплотнений – на высоте они могут замерзнуть, растрескаться», – отметил Сергей Головнин.

Последний случай разгерметизации «Боинга» в полете, вызвавший широкий общественный резонанс, произошел летом 2005 года. В «Боинге-737» авиакомпании «Гелиос Эйруэйс» (Кипр) находящемся на высоте 10 тысяч метров в районе горы Грамматикон произошла внезапная разгерметизация. Погибли все находившиеся на борту самолета люди: 99 взрослых и 22 ребенка.

Отпускной сезон только начался, а аварийные ситуации уже происходят с завидной частотой. Так, в прошлое воскресенье, 24 мая, в Краснодаре аварийно сел самолет Ту-204, следовавший рейсом из Перми в Анталию. К счастью, и там никто из 206 пассажиров и 11 членов экипажа не пострадал. Причина происшествия – засорение топливных фильтров двигателей воздушного судна.

Фото: Фото с сайта Boeing.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната о чемпионате Европы
Георгий Романов
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Рекомендуем