Все новости
Все новости

Убийцу таксиста нашли через восемь лет

В Тюмени раскрыто убийство таксиста восьмилетней давности. Задержание убийцы осложнялось тем, что он проходил службу на Северном Кавказе. Как сообщают в пресс-службе Следственного комитета, летом 2000 года безработный, ранее судимый житель Ишимского района приехал в Тюмень к отцу. Испытывая нехватку денег, 21-летний молодой человек решил убить водителя такси и завладеть его машиной.

Вооружившись охотничьим ружьем, 6 сентября 2000 года, находясь на перекрестке улиц Севастопольской и 50 лет Октября, юноша остановил проезжающий автомобиль и попросил водителя подвезти до заречной части города. В районе улицы Мысовской злодей остановил машину и выстрелом в спину убил 54-летнего водителя, после чего угнал автомобиль. Жители соседних домов, найдя на дороге тело убитого, сообщили в правоохранительные органы.

В тот же день милиционеры начали поиски похищенной машины. Убийца был установлен, но поймать его не удалось: юноша загнал машину в лес в районе Верхнего Бора и скрылся. Лишь в январе 2008 года оперативным работникам милиции удалось доставить преступника к следователю. В настоящее время расследование уголовного дела завершается, в ближайшее время оно будет передано в суд.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter