Top.Mail.Ru
Реклама
СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

ОВД стали работать хуже

В текущем году случаи дачи взяток возросли в пять раз. В полтора раза больше по сравнению с прошлым годом выявлено фактов легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем. На 50% увеличились преступления, совершенные в крупном и особо крупном размере. Такие итоги за полгода подвели на координационном совещании руководителей правоохранительных органов. В совещании приняли участие руководители ГУВД, РУ ФСБ по Тюменской области, УФСИН, УФСНК, УФССП, УФМС, прокуроры Ленинского, Калининского и Центрального округов Тюмени и Тюменского района.

Как сообщили корреспонденту 72.ru в прокуратуре области, участники совещания отметили, что экономическая преступность является одним из наиболее серьезных факторов, способствующих криминогенной обстановке в регионе и росту организованной преступности.

Координационным совещанием было констатировано, что в текущем году общее число выявленных преступлений экономической направленности снизилось почти на 16%. Ухудшилось качество следствия по делам указанной категории. Количество дел, направленных в суд, уменьшилось почти на 14%. На прежнем уровне остаются показатели выявленных налоговых преступлений и фактов контрабанды.

Таким образом, работа оперативных подразделений органов внутренних дел по выявлению и пресечению преступлений в сфере экономики признана недостаточно эффективной. Не в полной мере проработан вопрос взаимодействия с органами финансового надзора и Счетной палатой.

С учетом актуальности рассмотренной проблемы совещанием выработаны дополнительные меры по борьбе с экономическими и налоговыми преступлениями. Основной задачей, поставленной перед органами правоохраны, является контроль за целевым расходованием бюджетных средств при реализации приоритетных национальных проектов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter