16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -4°С

В окрестностях Тюмени пошли первые грибы. Смотрим, что удалось собрать нашим землякам

Кто-то нашел пару маслят, а кто-то насобирал белых грибов на жарёху

Поделиться

Немного, но на вкусный ужин точно хватит

Немного, но на вкусный ужин точно хватит

В это сложно поверить, но в тюменских лесах стартовал грибной сезон. Любители тихой охоты уже вовсю делятся в социальных сетях фотографиями своих трофеев. Некоторым удалось набрать немного маслят, другие отыскали в окрестностях Тюмени полянки с белыми грибами. Что еще нашли тюменцы — смотрите в нашем обзоре.

Евгения Кашина нашла парочку маслят в лесу около поселка Богандинского<br>

Евгения Кашина нашла парочку маслят в лесу около поселка Богандинского

Тюменка Евгения Рахматулина рассказала, что нашла эти грибы в лесу на Старотобольском тракте, не доезжая до базы отдыха «Лесная сказка». 

А этот урожай тюменцы собрали в Ярковском районе. Правда, где именно, не говорят. Оно и понятно: каждый грибник бережет свое хлебное место. 

Этот гриб тюменка и вовсе нашла в последних числах мая. Будем считать, что именно с него начался грибной сезон. 

В прошлом году в разгар сезона мы устроили поединок между опытным грибником и дилетантом. В роли бывалого выступил тюменец Игорь Змановский. А у нашего журналиста Марии Токмаковой опыта сбора грибов до этого дня вообще не было. Кому удалось собрать больше и кто одержал победу в этой нелегкой битве — читайте в репортаже.

Специалисты советуют не собирать грибы в одиночку тем, кто плохо разбирается в грибах и не ориентируется на местности. В лесу легко заблудиться, а ещё есть опасность насобирать ядовитых грибов и отравиться ими. Чаще всего можно нарваться на поганки, мухоморы и желчные грибы. Пройдите наш тест и попробуйте отличить съедобные грибы от ядовитых.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 июн 2019 в 18:04

Не забывайте, особый противопожарный режим в Тюменской области никто не отменял! Так что все собиратели грибов в лесу - нарушители, им положен штраф до 4000 руб.

Фото пользователя
11 июн 2019 в 21:28

Через неделю будет заголовок "от первых грибов отравились и т.д."

Тоньо Лунатик
12 июн 2019 в 08:50

Специально сгонял в лес в окрестностях села Мальково (12 км от города), но даже поганок не нашел. Побывал и на лужайках и в глубине леса. Я не исключаю возможность появления грибов в эти дни, но... Может фотки прошлогодние? К тому же клещи и противопожарный режим.