18 июня вторник
СЕЙЧАС +12°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

В окрестностях Тюмени пошли первые грибы. Смотрим, что удалось собрать нашим землякам

Кто-то нашел пару маслят, а кто-то насобирал белых грибов на жарёху

Поделиться

Немного, но на вкусный ужин точно хватит

Фото: Семён Громов

В это сложно поверить, но в тюменских лесах стартовал грибной сезон. Любители тихой охоты уже вовсю делятся в социальных сетях фотографиями своих трофеев. Некоторым удалось набрать немного маслят, другие отыскали в окрестностях Тюмени полянки с белыми грибами. Что еще нашли тюменцы — смотрите в нашем обзоре.

Евгения Кашина нашла парочку маслят в лесу около поселка Богандинского

Фото: Евгения Кашина

Тюменка Евгения Рахматулина рассказала, что нашла эти грибы в лесу на Старотобольском тракте, не доезжая до базы отдыха «Лесная сказка». 

А этот урожай тюменцы собрали в Ярковском районе. Правда, где именно, не говорят. Оно и понятно: каждый грибник бережет свое хлебное место. 

Этот гриб тюменка и вовсе нашла в последних числах мая. Будем считать, что именно с него начался грибной сезон. 

В прошлом году в разгар сезона мы устроили поединок между опытным грибником и дилетантом. В роли бывалого выступил тюменец Игорь Змановский. А у нашего журналиста Марии Токмаковой опыта сбора грибов до этого дня вообще не было. Кому удалось собрать больше и кто одержал победу в этой нелегкой битве — читайте в репортаже.

Специалисты советуют не собирать грибы в одиночку тем, кто плохо разбирается в грибах и не ориентируется на местности. В лесу легко заблудиться, а ещё есть опасность насобирать ядовитых грибов и отравиться ими. Чаще всего можно нарваться на поганки, мухоморы и желчные грибы. Пройдите наш тест и попробуйте отличить съедобные грибы от ядовитых.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 июн 2019 в 18:04

Не забывайте, особый противопожарный режим в Тюменской области никто не отменял! Так что все собиратели грибов в лесу - нарушители, им положен штраф до 4000 руб.

Тоньо Лунатик
12 июн 2019 в 08:50

Специально сгонял в лес в окрестностях села Мальково (12 км от города), но даже поганок не нашел. Побывал и на лужайках и в глубине леса. Я не исключаю возможность появления грибов в эти дни, но... Может фотки прошлогодние? К тому же клещи и противопожарный режим.

Фото пользователя
Берлускони
11 июн 2019 в 21:28

Через неделю будет заголовок "от первых грибов отравились и т.д."