22 мая среда
СЕЙЧАС +8°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Роспотребнадзор прикрыл за антисанитарию тюменское кафе, где делали шаурму

Суд закрыл кафе на 40 суток

Поделиться

Фото: Vk.com

В Тюмени Роспотребнадзор временно приостановил деятельность кафе «ШаурMEN». Общепит располагается в доме № 21 на улице 50 лет Октября. В заведение специалисты нагрянули с внеплановой проверкой, и, как оказалось, не зря: в кафе нашли нарушения санитарного законодательства.

— В кафе оборудован общий санузел для посетителей и персонала, отсутствовала маркировка разделочного инвентаря, нарушались требования к хранению производственного сырья. В ходе проверки не были представлены медицинские книжки сотрудников, программа производственного контроля, документы, подтверждающие проведение дезинсекции и дератизации, — пояснили в Роспотребнадзоре.

Тюменский суд признал ООО «Ника» виновным в совершении административного правонарушения по статье за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания. На прошлой неделе, 18 сентября, общепит закрыли на 40 суток. За это время владельцы должны устранить все недочеты.

В середине сентября Роспотребнадзор проверил еще один ларек с шаурмой — «Восточный дворик» (улица Широтная, 80/5). Сюда специалисты пришли после того, как восемь человек отравились ближневосточным фастфудом.