24 апреля среда
СЕЙЧАС +7°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 72.RU. 

    Подробнее
    Еще

Восемь тюменцев попали в больницу с отравлением, съев шаурму в кафе «Восточный дворик» на Широтной

Роспотребнадзор временно закрыл кафе

Поделиться

При проверке в заведении нашли ряд нарушений

Фото: 2gis.ru

В Тюмени зарегистрировали восемь случаев заболевания острым гастроэнтеритом. Люди обратились за помощью в период с 12 по 13 сентября. Все они ели шаурму в кафе «Восточный дворик» (улица Широтная, 80/5).

— Начато санитарно-эпидемиологическое расследование, — рассказали в региональном Роспотребнадзоре. — Специалисты обследовали сотрудников кафе на носительство возбудителей острой кишечной инфекции, провели отбор проб продуктов. Проводятся лабораторные исследования.

При проверке сотрудники управления нашли и ряд нарушений: в кафе нет централизованного водоснабжения, сотрудники работали без медосмотра, пересекаются потоки готовой продукции и сырья. За найденные нарушения деятельность «Восточного дворика» (ИП Шарипов Р.К.) приостановлена со вчерашнего дня, 14 сентября.

Минувшей зимой массово отравились посетители бара «Ржавый дед», тогда в больнице оказались 16 человек.

Тюменцы травятся не только в заведениях, но и дома. С начала грибного сезона к медикам обратились 16 горожан, съевших собранные в лесу грибы.