17 июля среда
СЕЙЧАС +24°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Восемь тюменцев попали в больницу с отравлением, съев шаурму в кафе «Восточный дворик» на Широтной

Роспотребнадзор временно закрыл кафе

Поделиться

При проверке в заведении нашли ряд нарушений

Фото: 2gis.ru

В Тюмени зарегистрировали восемь случаев заболевания острым гастроэнтеритом. Люди обратились за помощью в период с 12 по 13 сентября. Все они ели шаурму в кафе «Восточный дворик» (улица Широтная, 80/5).

— Начато санитарно-эпидемиологическое расследование, — рассказали в региональном Роспотребнадзоре. — Специалисты обследовали сотрудников кафе на носительство возбудителей острой кишечной инфекции, провели отбор проб продуктов. Проводятся лабораторные исследования.

При проверке сотрудники управления нашли и ряд нарушений: в кафе нет централизованного водоснабжения, сотрудники работали без медосмотра, пересекаются потоки готовой продукции и сырья. За найденные нарушения деятельность «Восточного дворика» (ИП Шарипов Р.К.) приостановлена со вчерашнего дня, 14 сентября.

Минувшей зимой массово отравились посетители бара «Ржавый дед», тогда в больнице оказались 16 человек.

Тюменцы травятся не только в заведениях, но и дома. С начала грибного сезона к медикам обратились 16 горожан, съевших собранные в лесу грибы.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Тюменская домостроительная компания
прохожий
15 сен 2018 в 11:19

Каким образом такие заведения получают разрешение на свою деятельность, если у них даже водопровода нет???

Гость
15 сен 2018 в 10:15

как бы оно не было, но шаурма у них вкусная и сытная

Гость
15 сен 2018 в 10:41

Сами виноваты. Не надо жрать всякую дрянь.