Еда Развлечения «Как будто чайке плохо стало»: блюдо тюменского повара жестко раскритиковали на шоу «Битва шефов»

«Как будто чайке плохо стало»: блюдо тюменского повара жестко раскритиковали на шоу «Битва шефов»

Ведущим программы Ивлеву и Агзамову не понравилось каре из барашка

Олег Терентьев работает поваром уже 13 лет
Источник:

Повар из Тюмени снялся в кулинарном шоу на телеканале «Пятница!». 36-летний Олег Терентьев пришел покорять ведущих программы «Битва шефов» с азиатским блюдом. Чтобы попасть в одну из команд, повар приготовил роллы с тунцом, клубникой, соусом манго и черной икрой. Ренат Агзамов не оценил подачу, впрочем, как и Константин Ивлев. Однако последний решил дать шанс повару и взял его в свою команду.

В первом этапе поварам нужно было приготовить азу по-татарски. С этим блюдом тюменец справился на отлично и прошел дальше. Во втором этапе шефы поставили задачи командам друг друга. Участникам из группы Агзамова надо было сделать настоящий классический пирог «Киш лорен». А их соперникам — «Яблочный киш с козьим сыром». Олег справился и с этим заданием, однако не без нареканий от Рената Агзамова.

В финале четверым оставшимся участникам необходимо было приготовить любое блюдо, с использованием главного ингредиента. На этот раз им стали ягоды. Олег решил приготовить каре из барашка с клюквенно-брусничным соусом. Оба шефа пробовали блюда участников вслепую и, к сожалению, не оценили творения тюменца.

— Как будто чайке плохо стало и она на барашку [выплеснула всё], — начал комментировать блюдо Константин Ивлев. — Мясо не очень хорошо прожарили, даже жир не растопился. Блюдо красивое, но, не обижайтесь, его готовил повар-дилетант. Потому что на деревянный срез без кровотока взял и положил мясо и жидкий соус. Если оно было бы теплым, то дало сок, он бы весь начал стекать, и с соусом было то же самое. Это большая техническая ошибка. Картошка, брокколи, виноград, клюква, брусника — три дня понос и мгновенная смерть.

Источник:

Тюменцы не первый раз участвуют в шоу «Битва шефов». Ранее там была 42-летняя бизнесвумен Елена Буракова. Она владелица небольшого производства полуфабрикатов: пельменей, вареников, котлет. В отборочном туре она представила Константину Ивлеву и Ренату Агзамову итальянское блюдо из тушеной голяшки особукко.

Победить в этом шоу удалось другой тюменке Анастасии Семянивой. Она уже участвовала в шоу «Кондитер», но ее торт Ренат Агзамов не оценил, жестоко раскритиковал и просто разнес битой. На этот раз тюменке удалось не просто доказать свои умения, но и победить в шоу.

За новостями удобно следить в нашем Telegram-канале! Рассказываем там обо всем, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Кстати, у нас есть еще и канал в Viber. Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
17
ТОП 5
Мнение
Новогодний спам: придирчивая тюменка — о том, что не так с праздничным оформлением города
Анонимное мнение
Мнение
«Мою зарплату откладываем, на его живем»: как жители Тюменской области формируют семейный бюджет — два примера
Анонимное мнение
Мнение
«Уровень детского сада»: репетитор по русскому языку оценила закон о тестировании детей мигрантов
Елена Ракова
жительница Кургана
Мнение
«Поделить можно даже аккаунты в соцсетях»: тюменский юрист — о том, когда и зачем нужен брачный договор
Анонимное мнение
Мнение
«Тупые никчемные мамаши»: как врачам сдерживать хамство и что говорит по этому поводу медик, возмутившая всю страну
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления