Спасская церковь в Тюмени открылась для прихожан после реконструкции. Сегодня там прошла первая служба в честь Великого Поста. Торжественные богослужения там будут идти на протяжении четырех дней. Молебен могут посетить все желающие тюменцы. Как рассказал настоятель храма Михаил Безукладников, еще не все работы внутри здания завершены. Пока остается дождаться изготовления престола и временного иконостаса для совершения литургии.
— Пока не завершено убранство храма. Нет иконостасов, много чего еще не хватает, но это будем делать постепенно с помощью людей, благотворителей. Мы постараемся наполнить, чтобы он служил и людям, самое главное, чтобы здесь было служение, — рассказал редакции настоятель.
В видео выше показываем, как сейчас церковь выглядит изнутри.

Спасскую церковь в Тюмени строили с 1796 по 1819 год

В 2019 начались восстановительные работы

Позже в храме появится престол и временный иконостас для совершения литургии
Спасскую церковь в Тюмени строили с 1796 по 1819 год. В 1837 году её посетил будущий император Александр II. Церковь значительно расширялась, особенно благодаря усилиям городского главы Андрея Текутьева, чьи останки были найдены в 2020 году при реставрации. В советское время церковь была закрыта, использовалась для разных нужд, включая общежитие и архив. Подробнее об истории храма рассказывали в отдельном материале.