26 сентября суббота
СЕЙЧАС +6°С

Лолита споёт, а Эмин — отказался: выясняем, отменят ли в Тюмени концерты из-за дня траура

Многие телеканалы и культурные объединения уже отказались от развлекательного контента в эту среду

Поделиться

Некоторые организаторы решили не отменять сегодняшние мероприятия. Но полупустыми залы могут оказаться из-за нежелания горожан веселиться в день общенационального траура

Некоторые организаторы решили не отменять сегодняшние мероприятия. Но полупустыми залы могут оказаться из-за нежелания горожан веселиться в день общенационального траура

28 марта президент России Владимир Путин объявил днём общенационального траура по погибшим в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня». Это значит, что все увеселительные мероприятия по этическим соображениям должны быть сегодня отменены. Выяснили, как с этим дела обстоят в Тюмени, чтобы рассказать вам.

— Все спектакли, запланированные на 28 марта, пройдут согласно расписанию, так как они не носят развлекательный характер. Но будет отменён музыкальный концерт в филармонии, — рассказала специалист по связям с общественностью концертного объединения Тюмени Елена Крук.

Речь идёт о выступлении певца Эмина, организаторами выступления которого выступает агентство «Маргарита Арт».

— Концерт отменён в связи с объявленным в России днём общенационального траура по погибшим в пожаре в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня». Возврат приобретенных билетов осуществляется в кассе с возвратом их полной стоимости. Возврат по электронным заказам произведен на карты, с которых производилась оплата. Коллектив «Тюменской филармонии» приносит свои соболезнования родным и близким погибших, — уточнили в пресс-службе культурной площадки города.

Сам артист также извинился перед своим тюменскими поклонниками, объяснив причину своего решения по отмене выступления.

— Кемерово. Эта ужасная трагедия, где равнодушным оставаться просто невозможно. 28 марта свой концерт в Тюмени я отменяю. Уверен, наши зрители нас поймут. Ещё раз приношу свои извинения. Конечно, это капля в море, но я очень надеюсь, что сможем хоть чем-то помочь всем тем, кто пострадал в этой ужасной трагедии, — резюмировал артист.

Вернуть обычные бумажные билеты при отмене мероприятия можно там же, где вы их покупали. Вам обязаны возместить их полную стоимость

Вернуть обычные бумажные билеты при отмене мероприятия можно там же, где вы их покупали. Вам обязаны возместить их полную стоимость

Также сегодня, 28 марта, но уже в ДК «Нефтяник», состоится другой концерт: перед публикой петь будет Лолита. Отменять концерт агенты певицы не планируют. Накануне артистка спела в Перми, сегодня выступит в нашем городе. На данный момент распродана только половина билетов, средняя стоимость каждого из которых — 2500 рублей.

Тюменцы проведение культурных мероприятий, несмотря на траур, не одобряют. Читательница 72.ru Елена поделилась впечатлениями от вчерашнего спектакля в ДК «Железнодорожник».

— Ходили на спектакль-комедию «Мужики не танцуют стриптиз» с Сергеем Астаховым в главной роли. Билеты были куплены заранее, недешевые, в первых рядах. Зал был наполовину пуст. Астахов объявил минуту молчания и пояснил: «раз не объявлен траур, играть будем». Через 50 минут актеры вышли, станцевали свои партии, вместе поклонились. Занавес. Позже узнала, что спектакль этот длится не час, а все два. Если причина того, что спектакль в Тюмени сократили — трагедия в Кемерово, то почему тогда показали только смешные сцены? — рассуждает расстроенная тюменка.

Что думаете о проведении сегодня концертов, показе фильмов и спектаклей вы? Делитесь своим мнением в комментариях, обсудим вместе.

Если вы хотите одним из первых читать интересные и важные материалы, то подписывайтесь на Telegram: t.me/news_72ru.
Фото: Дворец Культуры "Нефтяник"/Vk.com.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!