Все новости
Все новости

Тюменская художница Наталья Львова везет свои работы на фестиваль Burning Man

Необычный проект «Новая религия» оказался в пустыне

В этом году организаторы проводят фестиваль по ZOOM. Тюменцы приехали сюда «дикарями»

Поделиться

Художница из Тюмени Наталья Львова, которая сейчас живет в Калифорнии, представляет в этом году свою инсталляцию «Новая религия» на ежегодном фестивале Burning Man. Работу, которую тюменка создала совместно с художником Мишей Пиремышевым, увидят другие участники, которые едут на Burning Man самостоятельно. Официально фестиваль отменили из-за пандемии COVID-19 — его проведение анонсировали по ZOOM.

Burning Man — ежегодный фестиваль, проходящий в пустыне Блэк-Рок в Неваде. На неделю в пустыне устанавливают произведения современного искусства. Некоторые из них сжигаются создателями до окончания.

— Мы едем туда «дикарями». Ожидается где-то 10–20 тысяч человек — опытных участников, которые самостоятельно без организаторов едут строить город. Соответственно, не будет билетов, туалетов, душевых и официальной программы. Всё люди организуют сами, — рассказала художница корреспонденту 72.RU.

Наталья Львова признается, что проект «Новая религия» — рефлексия на тему того, что происходит вокруг и что происходит в жизни самой художницы

Наталья Львова признается, что проект «Новая религия» — рефлексия на тему того, что происходит вокруг и что происходит в жизни самой художницы

Поделиться

Семью художницы на фестиваль пригласили друзья. В 2019 году Наталья уже пробовала участвовать в фестивале с собственной работой, но организаторы отказали в участии из-за того, что на витражах присутствовали официальные логотипы компаний.

Так помогают устанавливать витражи 

Так помогают устанавливать витражи 

Поделиться

— Переделывать витражи я не стала, так как это противоречило моей концепции, — пояснила Наталья Львова.

Планируется, что в выходные участники фестиваля организуют праздник, а уже в понедельник разберут инсталляцию и вернутся в Сан-Франциско. К поездке тюменцы готовились чуть меньше недели.

Наталья Львова бросила успешную карьеру маркетолога и ушла в художники, не имея никакого художественного образования за плечами. Теперь она известная художница, мечтающая, чтобы ее признали в России. Сейчас она живет и работает в Калифорнии.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter