24 ноября вторник
СЕЙЧАС -8°С

Родители тюменских школьников обсуждают продление каникул. Разбираемся, откуда пошла эта информация

Мамы говорят со ссылкой на учителей, что дети вернутся в школу после каникул на неделю позже

Поделиться

Родители из разных школ, ссылаясь на учителей, говорят о продлении каникул этой осенью. Официально это пока никто не подтверждает

Родители из разных школ, ссылаясь на учителей, говорят о продлении каникул этой осенью. Официально это пока никто не подтверждает

Поделиться

В Тюмени родители обсуждают продление школьных осенних каникул

В Тюмени родители школьников обсуждают продление осенних каникул. Некоторые мамы со ссылкой на работников школ сообщают, что дети не вернутся на учёбу сразу после осенних выходных, которые официально пройдут с 26 октября по 1 ноября. Якобы для учеников планируют сделать дистант до 9 ноября, но официально это пока никто не подтверждает. Мы попытались разобраться, так ли это.

Что говорят родители школьников?

— Учитель скинула информацию по каникулам. С 26-го неделя каникул, а потом неделя дистанционки. В школу 9 ноября. У всех так? — написала мама школьника.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Сообщения о продлении неучебных дней поступают от родителей детей из разных школ Тюмени, несмотря на это, многие ориентируются на стандартные школьные каникулы в одну неделю. Об изменениях сообщили родители как минимум из четырех учебных учреждений.

— Сказали, школы № 68 и 60 на две недели уходят на каникулы, — написала еще одна родительница.

Источник 72.RU из сферы образования говорит, что, по предварительной информации, продление каникул у школьников в Тюмени, скорее всего, будет. Правда, на второй неделе дети будут выполнять задания из дома в формате дистанционного обучения.

— Руководство сообщило, что в школу дети должны будут выйти 9 ноября. Пока официального документа, в котором это было бы указано, нет, — сообщил инсайдер.

«Приказа нет»

На горячей линии городского департамента образования объяснили, что подтвердить информацию о продлении каникул можно после того, как выйдет официальный приказ.

— Как только будет приказ о переносе каникул, о нем все узнают, в том числе и школы. Сейчас предписаний и приказа еще нет, — сказала специалист горячей линии.

В пресс-службе департамента образования Тюмени не смогли подтвердить информацию о дистанционке, как и опровергнуть.

— Подобные решения сейчас принимают в оперштабе, если вопрос связан с коронавирусом. Мы пока никак не можем прокомментировать этот вопрос, — сказали представители департамента.

Запрос по поводу продления каникул в тюменских школах отправлен в региональный оперштаб. Ответ ожидается.

Что мы писали про пандемию COVID-19 в регионе

В Тюмени уже несколько дней ходят разговоры о скором переводе студентов на дистанционное обучение и досрочных каникулах в школах. Сообщения с подобными утверждениями распространяются в родительских чатах и тематических пабликах вузов. Мы решили проверить эту информацию и узнать, есть ли в планах у властей разобщить детские и юношеские коллективы, как это уже сделали в трех регионах.

Ранее мы писали, что в Тюменской области власти начали вводить ограничения, они коснутся работы больниц и поликлиник. Такое решение принято из-за всплеска заболеваемости. Напомним, что в Тюменской области продлили режим повышенной готовности еще на месяц. Об этом стало известно 12 октября.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...